?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

12 января 2016 года, Эдуард Мочалов подал заявление в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашии о регистрации информационно-аналитической газеты «Самана». Новый проект учредителя и главного редактора газеты «Самана» будет еженедельной новостной газетой и будет выпускаться на чувашском языке объемом в 32 страницы. Также в заявлении о регистрации газеты «Самана» языками выпуска являются русский и татарский языки. Почему дополнительно русский и татарский? Русский язык является, как и чувашский, государственным языком, а татарский - татары третья по численности нация в Чувашии (татары живут целыми селениями в Чувашии). Русские и татары, как и чуваши, могут на своих языках поздравлять, писать объявления, некрологи, статьи о местной жизни и свои мнения о происходящем в своем районе в газете «Самана».
До этого момента были опубликованы три номера газеты «Самана» без регистрации по 999 экземпляров. Отзывы читателей после этих выпусков были положительными, народ встретил на УРА!
В проекте газеты запланировано, что каждому району Чувашской Республики будет отведена одна страница. Жители республики будут знать что происходит в каждом районе Чувашии и в городах республики.
Для реализации проекта, а также для того, чтобы проект был актуален и интересен, редактор газеты «Самана» объявляет открытый конкурс – вакансию журналиста из каждого района Чувашии. Многие журналисты из разных районов Чувашии готовы приступить к работе прямо сейчас, но подождем регистрацию газеты, так как мы соблюдаем закон. Нужны творческие люди с опытом, активные и креативные. Требование только одно - умение схватывать на лету интересные события в районе и грамотно их описывать на бумаге, а также важны расследования коррупционных проявлений. Народу не интересно то, что пишется в официальных газетах, и нам то же. А вокруг происходит много чего интересного, но народ не информирован самой правдой. На народные деньги содержатся республиканские и районные газеты, но народу преподносят, что жить хорошо и будет лучше. Газета «Самана» - независимая пресса, т.е. будет освещать правдивую информацию о происходящем в районах Чувашии. Это не означает, что будет только один негатив в газете, но будут и позитивные материалы. А также анонс телепрограмм, реклама, поздравления.
Каждый журналист ответственен за свой район. До выпуска газеты «Самана» каждый изъявивший желание сотрудничать журналист должен приехать в редакцию по адресу: 429537, Моргаушский район, деревня Ярабайкасы, улица Парковая, дом 1 и познакомиться, пройти собеседование с главным редактором Эдуардом Мочаловым. После этого выбранный нами журналист из районов заключает трудовой договор и обсудит месячную зарплату. Первоначальная связь с главным редактором Эдуардом Мочаловым состоится по телефонам: 89063803776 или 89379534076.
Все желающие могут присылать свои предложения, выразить свои мнения на электронную почту yarabay@inbox.ru Редакция гарантирует конфедиенциальность и умеет хранить информацию в секрете.
Первый выпуск еженедельной газеты «Самана» запланирован на середину февраля. Ориентировочная цена еженедельной 32–х страничной газеты – не меньше 15 рублей (за 4 выхода в месяц - 60 рублей). С марта месяца будет оформляться подписка на это издание как и другие газеты.
Помимо этого требуются менеджеры по продаже газеты «Самана» в районах, и это тоже согласовывается с главным редактором газеты «Самана». Оплата по договоренности.
Ждем отзывов и предложений. Поздравляем с прошедшими праздниками и Рождеством Христовым, а также со старым Новым Годом.
Финансовые возможности для осуществления этого проекта имеются.
P.S. Газета «Взятка», который возглавляет Эдуард Мочалов, также будет выходить в свет, как и было раньше.

[Под спойлером заявление]




Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 янв, 2016 03:17 (UTC)
Ну ладно- вместо ручек и бумаги компы есть сегодня у всех. А вот фотоаппарат хороший... Эдик, ты обеспечишь? Ведь без хорошего фото- это не газета...
anticor_21
13 янв, 2016 19:44 (UTC)
У настоящих журналистов, в наше время, все должно быть при себе, как автомат Калашникова у солдата...
(Анонимно)
14 янв, 2016 02:53 (UTC)
Ну тогда алаверды: хороший редактор обеспечит бедного, но очень умного журналиста не только фото, но и кинокамерой... А если серьезно- с тобой можно работать, Эдик!
anticor_21
14 янв, 2016 06:31 (UTC)
Сотрудничая с нами можете заработать на хорошую фототехнику
ubasi
24 янв, 2016 10:47 (UTC)
Кто-то из ваших позвонил: возьмем ли в продажу в киосках "Чувашпечати". Считаю, что обязаны, потому как газета будет зарегистрирована и отвечать перед законом о фактах острых публикаций будет сама газета.
Сомнения: дороговато. Плохо будет расходиться.
anticor_21
24 янв, 2016 11:13 (UTC)
О цене подумаем. Выдать свидетельство о регистрации информационно-аналитической газеты "Самана" в Роскомнадзоре обещали завтра - в понедельник (25 января). Разумеется, организовать реализацию газеты через Чувашпечать не должно быть проблем.

Э.В. Мочалов



Edited at 2016-01-24 11:21 (UTC)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На странице

Шутки на бис

Тиц и pr сайта








газета Суть времени









Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner