?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

«Кудрявый» гурман

В конце декабря прошлого года в блоге газеты «ВЗЯТКА» было опубликовано фото земельного участка с непонятной нам на то время строением принадлежащей прокурору Ядринского района Степанову, более известному как «Кудрявый», на набережной реки Сура по улице Степана Разина в исторической части города Ядрин. С моста на въезде в Ядрин со стороны ЯМОЗ, если взглянуть на правую сторону, участок с этим сооружением прекрасно виден. А с этого участка прекрасно видна река Сура и ее пойма. Как бы вы отнеслись к тому, если такая хибара появилась в исторической части города Чебоксары и как бы отреагировала чебоксарская общественность?

Мы тогда не стали развивать данную тему, хотя на лицо были нарушения, по нашему мнению, пунктов существующего законодательства РФ связанные с данным объектом. Общественность промолчала, журналисты республиканских газет, живущие и марающие бумагу на наши с вами деньги, естественно, также промолчали. Ну, а мы сейчас продолжим начатое.

Как известно, в соответствии со ст. 34 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ (ред. от 30.11.2011) «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде на сопряженной с ним территории устанавливаются зоны охраны объекта культурного наследия: охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта. Прокурорский курятник как раз находится в зоне объектов культурного наследия и своим видом дисгармонирует с ландшафтом, да и закрывает старинные объекты. Там, например, расположено здание глазной лечебницы 1911 года постройки, рядом Троицкая церковь, XIX в. О каком сохранении уникального архитектурного облика города Ядрин может идти речь? И весьма забавно, что участок сей принадлежал Почетному гражданину Ядринского района Паликину, а сейчас прокурору Ядринского района «Кудрявому». Кадастровая стоимость земельного участка 289 тысяч рублей.

Но, сначала, определимся кто такой ПРОКУРОР и его должностные обязанности. В России прокурор — должностное лицо прокуратуры, в задачи которого входит осуществление прокурорского надзора, координация деятельности по борьбе с преступностью и участие в рассмотрении дел судами, в том числе — поддержание государственного обвинения в уголовном процессе. Полномочия прокурора определены Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» и статьей 129 Конституции Российской Федерации, а также статьями 37 Уголовного процессуального кодекса РФ, 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, 52 Арбитражного процессуального кодекса РФ, и 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

[Нажмите, чтобы прочитать]12 апреля 2010 года Постановлением №245 глава Ядринского района Е.М. Яранский своим решением изменяет вид разрешенного использования данного земельного участка с категории «земли населенных пунктов» для «складирования строительных материалов» на «для индивидуального жилищного строительства». Как это было оформлено история умалчивает.

Прокурор Ядринского района «Кудрявый», т.е. Степанов, вышеозвученный земельный участок площадью 956 кв.м приобрел в 2014 году у директора АУ ЧР СПО «Ядринский агоротехнический техникум», «Почетного гражданина Ядринского района» Паликина О.В. Но, прокурор не заинтересовался (или был в курсе? – ред.) историей покупаемого участка. А прокурором Ядринского района Степанов стал в 2007 году. А это говорит о том, что он в курсе всех событий в районе с того времени.

Осенью 2011 года прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Ядринского района Чувашской Республики Евгения Яранского. Евгению Яранскому предъявлено обвинение в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 286 Уголовного Кодекса — превышение должностных полномочий. Например, в декабре 2009 г. Яранский незаконно отменил решение районного совета народных депутатов от 30 июня 1989 г., которым на праве постоянного (бессрочного) пользования за Государственным племенным конным заводом им. Чапаева был закреплен земельный участок площадью более 654 тыс. кв.м., находящийся в федеральной собственности. В результате последующей продажи данный земельный участок общей стоимостью свыше 8,6 млн. рублей выбыл из федеральной собственности. Кроме того, с июня 2007 г. по ноябрь 2009 г. Яранский без проведения обязательной оценки рыночной стоимости объектов муниципальной собственности предоставил от имени Ядринской районной администрации в собственность граждан 24 земельных участка общей площадью свыше 100 тыс. кв.м. Сумма причиненного таким образом ущерба составила около 9,5 млн. рублей. Другими словами глава района распродал федеральную собственность. Жаль, что за свои деяния он получил три года условно, а местная казна недосчиталась по самым скромным подсчетам 17 миллионов рублей.
Как факт, Яранский перемудрил и с участком под кадастровым номером 21:24:120118:106 перешедшей в последствии к прокурору «Кудрявому», не учитывая Положение о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, который устанавливает требования к режимам использования земель и общие принципы требований к градостроительным регламентам в границах территорий указанных зон. А она предполагает охранную зону, зону регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зону охраняемого природного ландшафта.

А зачем прокурору опасаться закона? У прокурора Ядринского района Степанов помимо своих связей имеется крепкий тыл в виде дочери и сына. Дочь прокурора Степанова Савинкина Д.В. является помпрокурора Красночетайского района, а сын Степанов В.В. - следователь Ядринского МСО Следственного управления СК РФ по Чувашской Республике. Жаловаться изволите? Кстати, говорят, сын «Кудрявого» живет в спорной по закону квартире расположенной в Ядрине «прихватизированной» отцом-прокурором. Нами в №10 (75) 2015 г. газеты "Взятка" в статье «Криминальный депутат от «Единой России» помимо интересных подробностей из биографии ядринского прокурора Степанова, более известного как «Кудрявый», рассказывалось и о его 5-комнатной квартире соединенного из двух смежных квартир в городе Ядрин Чувашии. Не каждый толстосум может себе позволить такой роскоши в Ядрине.

Who is mister Фоланин?

Неудивительно, что прокурор «Кудрявый» телится и с «художествами» Фоланина В.И. Его некоторые похождения многим известны по СМИ. В середине лета этого года мы писали, что 27 июля, 2007 года директор Ядринского МПП ЖКХ В.И. Фоланин обращается главе администрации Ядринского поселения Бандурину С.Н. с просьбой решить один деликатный вопрос - о предоставлении в долгосрочную аренду на 49 лет здания бывшей молочной кухни. Мол, в связи с отсутствием жилья у работников ЖКХ испытывается дефицит квалифицированной рабочей силы, и здание нужно перестроить в общежитие. Кому перепало счастье Ядринцам прекрасно известно.

В том же, 2007 году, часть помещений площадью 832,4 кв. м по адресу: г.Ядрин, ул. 50 лет Октября, д.71 «а» передается в аренду на 49 лет ООО «Коммунальные услуги», в котором Фоланин являлся учредителем, одновременно являясь директором Ядринским МПП ЖКХ. Из них 554,92 кв. м затем были сданы в субаренду семи хозяйствующим субъектам. Сравнительный анализ платежей показывает занижение Ядринским МПП ЖКХ стоимости аренды нежилых помещений, предоставленных аффилированному лицу. А ведь проведение обязательных торгов при заключении договора аренды муниципального имущества не было осуществлено. Выходит, передача в аренду незаконна. Налицо нарушение ФЗ «О защите конкуренции». В Нарушение ст.15 ФЗ «О защите конкуренции» органами местного самоуправления принят акты и осуществлены действия, направленные к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. В нарушение ст.21 и 22 ФЗ РФ «"О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" заключена сделка, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя унитарного предприятия и которая может быть признана недействительной по иску унитарного предприятия или собственника имущества унитарного предприятия. Фоланин ушел из ЯМППЖКХ в Главы, оставив на своем месте экс - главу Агакова. Будет ли Агаков блюсти закон и чьи интересы будет представлять? Расторгнет ли незаконную сделку?

Помимо этого для ООО «Коммунальные услуги» аренда 832,4 кв. м ежемесячно обходилась в 7742,8 рублей, в то время как его субарендаторы за часть помещений (555 кв. м) платили в совокупности около 98,6 тыс. рублей. То есть плата за аренду для «Коммунальных услуг» составляла 9,3 рубля за 1 кв. м, а для субарендаторов – около 178 рублей, в 19 раз дороже. Прокуратурой ЧР инициировано проведение процессуальной проверки в отношении бывшего директора Ядринского МПП ЖКХ. Но, пока, воз и ныне там.

В 2011 году учредителем ООО «Коммунальные услуги» стал сын Фоланина, однако директор муниципального предприятия, а потом и глава администрации Ядринского городского поселения продолжал принимать активное участие в деятельности коммерческой организации. Так, с 2015 года по 2016 год он принимал участие в 9 заседаниях Арбитражного Суда Чувашской Республики как представитель ООО «Коммунальные услуги». При этом табели учета рабочего времени в Ядринском МПП ЖКХ и администрации Ядринского городского поселения в дни участия в суде оформлены с учетом 8-часовой занятости.

Конфликт интересов проявился и в проведении администрацией городского поселения в 2016 году открытого конкурса по отбору управляющей организации для многоквартирного дома по улице Волкова. Председателем комиссии являлся глава администрации, тогда как победителем конкурса признана компания, учредителем которой является его сын. Результаты конкурса потом аннулировали.
А вот о другом творчестве Фоланина почему-то умалчивают. Молчит и прокурор «Кудрявый». С декабря 2015 года по июнь 2016 год в Ядринском районе были произведены строительные работы по освещению дороги Никольское–Ядрин-Калинино. Заказчиком выступило КУ «Чувашупрдор» Минтранса ЧР, а исполнителем ЗАО «Электроуют». В соответствии с проектом должны были быть установлены 211 новых ж/б мачт освещения, 216 однорожковых светильников. Но не все так радужно с выполнением работ. Странным образом стало светло, вопреки проекту, и около дома теперь экс-главы Ядринского района Фоланина, а разрешительные документы на строительство этих мачт освещения Ядринской городской администрацией не выдавались. Само-собой – где-то убывает, а где-то появляется. Ну, вы поняли, откуда появились мачты освещения и светильники. Но там по документам все ажур.

Забавно то, что в начале лета этого года ОВД по городу Ядрина «тщательно» и безуспешно искало НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО осчастливившее Фоланина с освещением места его проживания в темное время суток. Интересно, за чей счет банкет по словам героев известного фильма? Куда исчезли приблизительно 21 новая мачта освещения и светильники с проекта по освещению дороги Никольское–Ядрин-Калинино? Вырисовывается унылая картина о хищении группой лиц по сговору государственных средств и материала по сговору.

Ну, а прокурор Степанов МОЛЧИТ. Не будем утверждать, но говорят, благоустройство его жилища спаренной из двух квартир в городе Ядрин осуществлялось Фоланиным за счет государственных средств.

Изложенное только начало. В ближайшее время будут и другие интересные материалы.

Для выпуска газеты "Взятка" требуется посильная помощь от неравнодушных граждан. Каждая копейка, перечисленная на эти цели, это удар по взяточнику, коррупционеру.


Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 окт, 2016 18:03 (UTC)
Как следует из материалов уголовного дела, решением исполнительного комитета Ядринского районного совета народных депутатов от 30 июня 1989 года за местным государственным конезаводом был закреплён земельный участок, который в соответствии с законом в последующем был отнесен к федеральной собственности. Однако в декабре 2007 года подозреваемый незаконно отменил указанное решение, а в 2008-2009 годах от имени администрации Ядринского района в своём лице заключил три договора, в соответствии с которыми продал три участка общей площадью свыше 654 тыс. кв. метров, которые в результате незаконно выбыли из федеральной собственности.http://news.kmvcity.ru/news/514972
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Шутки на бис

Тиц и pr сайта








газета Суть времени









Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner