?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Как мы выяснили, в городе Ядрине происходят интересные метаморфозы со служебными помещениями. Как известно, служебные помещения имеют те же функции, что и иные объекты специализированного жилищного фонда, они предназначены для проживания в течение определенного договором периода времени.

Но, например, для прокурора Ядринского района Степанову В.В. и экс-главе администрации Ядринского городского поселения (июль 2011 – сентябрь 2015), ныне директору Ядринское МУП "ЖКХ", члену местного политсовета партии "Единая Россия" Агакову А.В. депутаты собрания депутатов Ядринского городского поселения сделали исключение и их служебные квартиры своим решением из специализированного фонда для их последующей приватизации данными субъектами.

В ч.1 ст.4 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» четко прописано, что служебная недвижимость входит в перечень объектов, которые не подлежат приватизации. Однако определенная лазейка все-таки есть. Вторая часть данной статьи оставляет за собственниками жилой недвижимости право передавать жилье гражданам по своему усмотрению. Это означает, что учреждения, организации или ведомства, за которыми числится жилищный фонд, могут сами принимать решения о приватизации по личной инициативе. Однако существует одно ограничение: у гражданина не должно быть израсходовано однократное право на приватизацию ведомственной недвижимости.

Неужели так хорошо с квартирами в Ядрине? И может-ли какой- дворник или учительница снять с жилья статус служебного, т.е. перевести ее в муниципальную собственность, после чего арендовать жилье на условиях социального найма, а затем оформить права на нее? Сомневаемся. Но вряд-ли им выдадут служебную квартиру, проблема поиска жилья для иногороднего - это его проблема со всеми вытекающими отсюда денежными тратами. А вот разнородным чиновникам служебная благоустроенная хата всегда найдется, а вскоре бесплатно достается.

Вот еще одна такая квартира. Принадлежит экс-главе Ядринского района Евгению Яранскому, ныне директору центра занятости населения по Ядринскому району. Тому самому, который в 2008 году, от имени администрации Ядринского района заключил три договора продажи земельных участков, находящихся в федеральной собственности и в частные руки перешло почти 654 тысячи квадратных метров земли. Ну, а местная казна недосчиталась 17 миллионов рублей. Звучит смешно, но суд принял во внимание положительные характеристики коллег, многочисленные благодарности от республиканского правительства и приговорил Яранского к трем годам лишения свободы условно(!) Знаем мы как пишутся эти характеристики, а многочисленные благодарности они фактически ничего не значат.

О нем есть интересная информация и в нашей публикации "Кудрявый" гурман"






Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 ноя, 2016 11:56 (UTC)
согласно ст.49 ЖК РФ по договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.
Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Не думаю, что эти лица были малоимущими.
(Анонимно)
1 ноя, 2016 14:06 (UTC)
А при чем тут "малоимущие" и "служебная площадь"? Не путайте хрен с пальцем! Тут фишка в другом. Орган местной власти не имеет права муниципальную квартиру делать служебной для неработников муниципалитета! Прокуратура Чувашии должна ВЫКУПИТЬ квартиру у муниципалитета, и только тогда объявить ее "служебной"- т.е. ведомственной! Но НИКОГДА этого не делается: неправильно толкуя законы, прокуратура ТРЕБУЕТ халявно предоставить ей жилье (также делают и суды, и МВД...). А раз халява, то по-полной: прихватизируют и продают, и ... СНОВА ТРЕБУЮТ для другого прокурора.
Такого воровства не было бы, если бы прокуратура и Минюст ВЫКУПАЛИ жилье для служебного пользования. Но в России так всегда- одна "правда" для себя, и другая- для холопов...
(Анонимно)
1 ноя, 2016 15:18 (UTC)
Служебный договор на квартиру соответствует сроку исполнения обязанностей.Вообще то подразумевалось, что при переводе под соц.найм должны были предоставляться стоящим в очередях нуждающихся в жилье и вот у тех могло возникнуть право.
(Анонимно)
9 ноя, 2016 10:06 (UTC)
Публичных слушаний так же не было по изменению назначения земель с одной категории на другую
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На странице

Шутки на бис

Тиц и pr сайта








газета Суть времени









Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner