?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Безнаказанность, как известно, рождает беспредел и беззаконие. Например, в интернете легко можно найти доклад о коррупции в чувашском городе Алатырь. В составленном в 2011 году докладе «О коррупции в г. Алатырь» говорится о масштабных коррупционных проявлениях главы администрации города Алатырь Марискина Михаила, а также его ближайшего окружения - с указанием места работы и должностей, отношениях указанных лиц к главе города, а также фактов коррупции. Нам не известны ни авторы данного доклада, ни орган куда предназначался столь внушительный труд, однако можно предполагать, что доклад «О коррупции в г. Алатырь» готовился весьма основательно. Но, некоторые фигуранты данного доклада чувствуют себя и сегодня комфортно и вольготно.

Например, в докладе фигурирует ныне и.о. главы администрации города Алатыря Ежова Т.Б. О ней в докладе сказано, что она «по непонятным причинам не отвечает за вопросы-жилищно-коммунального хозяйства. Контролирует отдел имущественных отношений, который и проводит все аукционы и конкурсы. Способствует сдаче выгодной аренды муниципального имущества своему зятю Пазухину А.Н. Является основным «переговорщиком» по скользким вопросам при распределении заказов и бюджетных средств».

Похоже, мадам Ежова держит в своих ежовых рукавицах весь Алатырь. Судите сами.

[Нажмите, чтобы прочитать] 28 декабря 2015 около 11.00 утра житель Алатыря Александр Самчелеев на своем автомобиле подъезжает на автомойку, расположенную на территории роддома по улице Московской г. Алатырь. В помещении автомойки находилась молодежь, которые обсуждали как Пазухин Алексей, по кличке «Хома» попал в ДТП. «Хома» привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев из-за хулиганских побуждений.

Пазухин Алексей - предприниматель, является зятем Ежовой Татьяны, которая исполняет сейчас обязанности и.о. главы города Алатырь. Пазухины владеют известным как злачное место кафе-баром «Медведь» в городе Алатырь. Сама Татьяна Ежова живет на «Алатырской Рублевке» известный у местных как «Царское село». Алексей Пазухин отмечен в докладе «О коррупции в г. Алатырь».
Алатырцы, как нам известно, не очень лестно отзываются о Пазухине. Нелестно отозвался и Александр Самчелеев. На что один из присутствующих парней сказал ему, что Пазухин его двоюродный брат, и что своим высказыванием он оскорбил его брата. Как нам сообщили, это его машину Volkswagen Passat B6 угнали 24 мая в 5 утра на трассе Чебоксары-Сурское в районе села Кувакино Алатырского района и в обсуждениях на ProГород выделяется , что "у хороших людей машины не угоняют, наверное терпила по жизни Г...." Да и в Алатыре, по этому случаю, говорят, был праздник.

Назвавшийся родственником позвонил Пазухину Алексею, который приехал минут через 10 со своим другом Откосовым Денисом. Откосов - предприниматель, имеет свою собственную фотостудию «Арт этаж», является модератором сообщества «Подслушано Алатырь» в ВК под ником «Андрей Архипов». Наверное, хорошие бонусы от алатырских бонз получает модератор «Подслушано Алатырь», который, например, интересуется в социальной сети «Вконтакте» страницами «Шальная леди», «Школьницы»... (бэкап страницы сохранен на всякий случай – ред.)

Пазухин стал высказывать свое недовольство Самчелееву. Спустя 5 минут после их приезда приехал Сулейманов Джахангир и сразу же нанес два удара по лицу кулаком Самчелееву, отчего тот упал на землю. При этом Сулейманов говорил, что он в хороших отношениях с Пазухиным Алексеем и ни кто не имеет право его оскорблять. Откосов в это время наблюдал за происходящим, и даже старался успокоить Пазухина и Сулейманова, говоря им, «Хватит его бить, хорош с него».



Но Пазухин Алексей продолжал избивать ногой лежачего Самчелеева. Вообще-то подло и низко бить лежачего. Вскоре Самчелеева они оттащили в сторону от ворот автомойки и продолжали вдвоем наносить удары по всему телу, Сулейманов ударил ногой по правому поясничному отделу и почувствовал ногой уплотнение, где висела кобура с травматическим пистолетом на поясничном ремне, от любопытства Сулейманов и Пазухин Алексей стали лазить по карманам куртки Самчелеева и в итоге разорвали его куртку.

Пазухин Алексей достал из левого кармана ключи от автомобиля Самчелеева и бросил их на землю. В тоже время Сулейманов нащупал кобуру с имеющим в ней травматическим пистолетом, на который имеются документы, схватив двумя руками за кобуру с пистолетом и вырвал её вместе с ремнем.
После чего Сулейманов вынул из пистолета магазин с патронами, а пистолет выбросил в снег. Затем Пазухин Алексей, Откосов Денис и Сулейманов уехали на своих автомобилях. Отметим, что Откосов Денис выпал из следственных действий как свидетель как будто его и не было. Почему? Это объясняет тем, что для следствия это крайне выгодно, так как Откосов дал в своих показаниях, что он там был, но ничего не видел. Видимо в силу своей порядочности и совести он не пошел на поводу у Пазухина Алексея с Сулеймановым Джахангиром, как сделал брат Пазухина, очернив и оклеветав Самчелеева в пользу своего двоюродного брата (Хомы). Стоит отметить, что Сулейманов и Пазухин любят машину марки Lexus.

После избиения Самчелеев обнаружил в снегу свой пистолет без магазина, позвонил Сулейманову с просьбой вернуть магазин и договорился, что подъедет к нему на рынок. Когда он подъехал на рынок, Сулейманов сел к нему в машину. Хотя этот факт он на очной ставке стал отрицать, но имеется аудио запись. Начальник группы дознания МО МВД РФ «Алатырский» Инна Благовещенская отказалась вносить этот вопрос в протокол.

Самчелеев попросил у Сулейманова вернуть магазин от пистолета, на что Сулейманов сказал, что магазин он получит чуть попозже, если не будет писать заявление.

Сулейманов Д.Ф. является крупным предпринимателем, бывшим сотрудником полиции (уволенный по дискредитирующему его основанию – ред.) и владеет крупной оптово-розничной базой и складскими помещениями в Алатыре по улице Гончарова. В прошлом на месте этой базы были жилые дома и в один момент сгорели. Вскоре землю, где стояли дома, выкупили люди Сулейманова. Сулейманов рядом с рынком построил себе коттедж. За поджог домов пострадал совершенно невиновный. Нашли, называется, стрелочника. Говорят, кто-то влиятельный из спецслужб крышует Сулейманова. В следующих публикациях мы раскроем это.

Ну, а Самчелеев после побоев почувствовал себя плохо и обратился в травмпункт. Врач-травматолог Арбузов вызвал полицию. После Самчелеев обратился в МВД «Алатырский» с заявлением с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Сулейманова Джахангира Файруз Оглы и Пазухина Алексея Николаевича из-за нанесения побоев и грабежа магазина с патронами.

Не забываем, что мадам Ежовой Татьяне Борисовне занимающей высокий пост в г. Алатырь не выгодно чтобы ее зять получил судимость.

Объяснение с побитого Самчелеева приняла начальник дознания Благовещенская И.Ю. Самчелеев попросил приобщить как доказательства порванную куртку и ремень, а также сообщил, что следы его крови могут содержаться на куртке Сулейманова, а также следы на его костяшках кулака. Но, Благовещенская отказалась принять к сведению сказанное.
После Благовещенская поручила оперуполномоченному Воробьеву Александру доставить Сулейманова и Пазухина в отдел полиции для дачи объяснений.

В тот же день, около 19.00, Пазухина Алексея и Сулейманова Джахангира, а также их жертву Самчелеева вывезли на место совершения преступления - на автомойку, где стали всех троих опрашивать и фотографировать место преступления, кто где стоял и что делал. Но, фотографии пропали из дела, так как на них были видны пятна крови на снегу, телесные повреждения, что им не выгодно. Мы можем согласиться в одном: отмеченные фотографии были уничтожены в угоду фактически сфабрикованному уголовному делу (на основании объяснений (показаний) заинтересованных лиц, преследующих цель оговорить и тем самым уйти от ответственности за избиение и грабежа имущество Самчелеева группой лиц). По данному факту подано заявление в СКР, ответа НЕТ. Месяц истек.

03 января 2016 Самчелееву позвонил на телефон участковый Кирпичев и сообщил, что нужно подойти в полицию и принести пистолет на осмотр. Зачем? Самчелеев пришел в полицию и принес пистолет на осмотр. Уполномоченный полиции капитан Кирпичев Владислав сообщил, что его нужно приобщить к делу - изъял пистолет и разрешение.

20 января 2016 начальник дознания Благовещенская И.Ю. вызвала Самчелеева в полицию и сообщила, что против него возбуждено уголовное дело. После получения на руки копии постановления о возбуждении уголовного дела №112296 Самчелеев обнаружил, что Сулейманов Д.Ф. 28 декабря 2015 года, написал на него заявление зарегистрированное в КУСП МО МВД «Алатырский» под №13893, раньше, чем его заявление от 28 декабря 2015 №13894. Якобы, Самчелеев угрожал убийством ему и вытаскивал пистолет. Интересно, как экс-сотрудник полиции Сулейманов не смог отличить массивный травматический пистолет Грант Пауэр Т12 из семейства американского оружия «Глок» от пистолета Макарова? (Во всех показаниях потерпевшие, свидетель брат Пазухина указывают, что у Самчелеева был пистолет Макарова.) Видимо они его и в глаза не видели?

И если бы Самчелеев действительно совершил вменяемые ему в вину действия, то ни в больницу, ни тем более, в полицию он не обратился бы. Как отмечает адвокат Самчелеева, в его заявлении дежурным не сделаны отметки о времени обращения (в отличие от Сулейманова и Пазухина – в 17.30 и 18.40 28 декабря 2016 г.) и кто принял его. Но согласно талону за №1066 Самчелеев обратился в полицию 28 декабря 2015 г. в 15.47

Есть и аудиозапись разговора между Самчелеевым и Сулеймановым, произведенной после произошедшего, из которой следует, что Сулейманов в ответ на претензии об избиении – «порвал мне ремень» - указанное не отрицал; пригрозил Самчелееву: вот напишешь заявление, а потом против тебя столько дел вылезет…» и не заявил об угрозах убийством и применении пистолета; на заявление Самчелеева о пистолете «ладно бы я его достал, был у меня под курткой» это не оспаривал.
Предполагаем о заинтересованности в обвинении Самчелеева сотрудников МО МВД «Алатырский», в видимо по указанию начальника полиции Ларькова А.Н. с самого начала была дана установка на освобождение от ответственности Сулейманова и Пазухина путем привлечения к таковой Самчелеева с искажением фактических обстоятельств.

Не будем утверждать, а предположим, что и и.о. главы города Алатырь Ежова Т.Б. вмешалась в защиту своего непутевого зятя.

Самчелеев сразу же начал ходатайствовать о приобщении к делу порванной куртки и поясного ремня. Благовещенская в этом отказала, ссылаясь, что материал проверки о нанесении ему побоев она выделила в отдельное производство и им занимается участковый Кирпичев. И к угрозе убийством куртка и ремень Самчелеева не имеют ни какого отношения.

23 января 2016 Самчелеева вызывает участковый Кирпичев и заявляет, что против него заведен материал проверки в связи с тем, что он якобы всех сотрудников полиции г. Алатыря обвинил во взятках в кабинете Благовещенской 20 января 2016 г.

Как видим, репрессивный маховик против побитого Самчелеева начинает все больше и больше раскручиваться. Но, и Самчелеев не сидит сложа руки. 25 января 2016 года он подает ходатайство о приобщении к уголовному делу порванную куртку, ремень, аудио записи, а также свидетелей -автомойщика Николаева Антона и случайного прохожего Никишина Алексея.

Но, как вы уже поняли, Благовещенская только частично удовлетворяет ходатайство - принимает только свидетелей… Куртку с ремнем и аудиозаписью отказывается принять, обосновывая тем, что это к делу не относится.

Если обратить внимание на дату и время протоколов допроса свидетелей от 26-27 января и сравнить их со свойствами аудиозаписей и хронометраж, то выходит, что начальник дознания Благовещенская И.Ю. МВД «Алатырский» совершила преступление – служебный подлог. Выше озвученное не совпадает, да и фабрикация протокола присутствует.

3 февраля Благовещенская звонит Самчелееву и предлагает провести проверку на полиграфе. На что Самчелеев с радостью соглашается, но требует проверку всех участников происшествия. Но, проверка на полиграфе отменяется, и дело переводится в г. Шумерля. Сулейманову и Пазухину проверка на детекторе лжи это смерти подобно. Вот поэтому вопрос с полиграфом повис в воздухе.

Неудивительно, учитывая то, что тещей Пазухина является мадам заместитель главы г. Алатырь Ежова Татьяна и уголовное дело ведут только начальники, а не простые смертные.

Обратим внимание, что 4 февраля из Чебоксар приезжает замначальника дознания по Республике Белова И.Л. и забирает уголовное дело. Далее уголовное дело начинает вести начальник дознания, сейчас майор полиции Егоров Геннадий.

Как и в ситуации с Благовещенской Егоров отказывается принимать вещественные доказательства –порванную куртку, ремень, аудиозапись. В марте на Самчелеева он возбуждает новый материал проверки, по заключению эксперта Капитонова. Якобы Самчелеев переделал свой пистолет из травматического в боевой. И знакомит его с местной экспертизой о расточке канала ствола. Красота! Полицейский беспредел торжествует!

Самчелеев о творящемся беспределе пишет заявление в Генпрокуратуру рф, и о! чудо! - все его требования выполнены и приобщены к делу.

В мае 2016 года Егоров приобщает к делу все доказательства, и сообщает ему, что все свидетели свидетельствуют против него, в том числе и автомойщик.

1) Первый свидетель после своих показаний пришел с повинной спустя 5 дней и покаялся, что Самчелеев подговорил его дать нужные ему показания.

2). Второй свидетель оказывается даже не прочитав протокол допроса расписался в нем. А Благовещенская допросив Николаева, так как ей выгодно, подсунула ему подложный протокол в пользу потерпевших. О чем имеется аудио запись допроса Николаева.

Отметим, что за одним из этих свидетелей поехали в Москву для допроса. А это командировочные расходы, трата государственных средств и служебного времени. И это для того, чтобы свидетель дал ложные показания.

15 мая Самчелеев встретился со свидетелем Николаевым Антоном и высказал возмущение насчет его ложных показаний. На что возмутился уже Николаев насчет подложного протокола его свидетельских показаний. Так как он видел как у Самчелеева вырвали пистолет с кобурой из под куртки и нанесенные побои.

23 мая 2016г. Самчелеева с Николаевым вызывает на допрос Егоров в г. Шумерля. После данного допроса он высказался о намерении закрыть уголовное дело в отношении Самчелеева.
10 июня 2016 года в 18.00 Самчелееву поступает звонок от дознавателя г.Алатырь Симакиной Татьяны, которая просит явиться в сию же минуту в полицию на закрытие дела по 217 УПК. На календаре пятница, у Самчелеева отсутствует адвокат. Самчелеев договаривается встретится чуть позже.

Но, 11 июня 2016 года к Самчелеевым приходит опер по фамилии Родионов, и опрашивает его соседей, поясняя им Самчелеев скрывается от следствия.
Само собой Самчелеевым были поданы жалобы, о провокации со стороны сотрудников полиции г.Алатырь.

В июле 2016 года Самчелееву поступил звонок из Чебоксар, от заместителя начальника СУ МВД Чувашии подполковника по особо важным делам Афанасьева И.В. Он вызвал его на следственные действия по якобы переделке принадлежащего Самчелееву пистолета.

По уголовному делу проходит свидетелем Алатырский инспектор лицензионно-разрешительной системы Чугунов Д.В. Дав ложное показания, что патроны выпускаемые для данного пистолета, выдают 150 Дж., не имея навыков эксперта криминалиста и тем более прав делать какие-либо заключения, тем самым подставив под сомнение, оклеветав целый завод по производству данных патронов, которые более 91 Дж не выдают, о чем свидетельствует сертификат.

Самчелеева мурыжили с вопросом о пистолете около полу года пока он не написал повторное ходатайство на завод изготовитель. Пришли документы, что этот пистолет технически изготовлен промышленным способом, без каких либо сверлений в канале ствола.

23 августа 2016 года, Афанасьев повторно допрашивает якобы потерпевших Пазухина и Сулейманова, которые меняют показания, тем самым делают подгонку к побоям, так как первые показания (потерпевших) не соответствовали данным судмедэкспертизы. В первых числах сентября 2016г, Афанасьев решает провести повторную судмедэкспертизу побоев Самчелеева с наводящими вопросами судмедэксперту. Само собой, таким образом он уничтожил первоначальные выводы судмедэксперта.
9 сентября 2016 года, готова вторая СМЭ, сделанная в угоду Пазухина и Сулейманова.
14 сентября 2016г, Афанасьев решил уничтожить аудиозапись произведенную Самчелеевым после его избиения на рынке в его автомобиле с Сулеймановым. 19 сентября 2016 г. Афанасьев вынес нелепое, но ожидаемое сказочное постановление о несоответствии аудиозаписи, в чем явное свидетельство заинтересованного следователя. Обратив расшифровку аудиозаписи в пользу «потерпевших» поменяв слава местами, добавив несуществующие.

И вообще, какое он имел право делать расшифровку и заключение аудиозаписи, не ЯВЛЯЯСЬ экспертом?
По данному факту было подано заявление в прокуратуру на возбуждение УД по фальсификации аудиозаписи.

26 сентября Самчелееву было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 119 УК РФ. Далее Афанасьев ознакомил Самчелеева с уголовным делом и направил в прокуратуру. Прокурор его утвердил, и направил в суд г. Алатырь.

Продолжение следует...


Продолжение:

1. "Алатырь в тисках ежовых рукавиц - жертва превращается в преступника" (часть 1);
2. "Алатырский беспредел продолжение" (часть 2);
3. Алатырский беспредел часть 3
4. Начальник дознания МВД "Алатырский" Благовещенская И.Ю. облажалась (Алатырский беспредел часть 4)
5. Алатырь криминальный часть 5

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 ноя, 2016 19:09 (UTC)
Прям как будто нас удивили, мы и так знаем кто такой Хома, он него жена даже ушла. Давно пора на землю этого алкаша опустить, а то взлетел слишком высоко.
(Анонимно)
30 ноя, 2016 12:32 (UTC)
Я насколько помню, Откосов уже привлекался к сомнительным историям с подобным в описании. Что то с износом, или попыткой? незнай.
(Анонимно)
30 ноя, 2016 15:34 (UTC)
Откосов личность из тех ещё. Кто его знает,особенно о его увлечении к деткам, даже вроде его привлекали. из-за мальчика. незнай?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Шутки на бис

Тиц и pr сайта








газета Суть времени









Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner