Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Category:

Есть вопросы к министру МВД по Чувашии Семенову

Вадим Антонов, в течение 13 лет руководивший МВД в Чувашии, возглавил ГУВД Красноярского края 13 апреля 2011 года. Его место занял заместитель начальника ГУВД Челябинской области - начальник штаба полковник милиции Сергей Семенов.
В интернете и прессе было немало статей о разложении в системе МВД под начальством министра Антонова. Надеялись, что с новым министром этот бардак прекратится. Но, похоже, не дождались. И так считать есть серьезные основания.

По сообщениям пользователей главного полицейского форума страны police-russia.ru Сергея Семенова двигал в Чувашию Вадим Антонов. У Семенова, якобы, отец имеет корни в Урмарском районе Чувашии. Почему система МВД Чувашии не улучшиться, стало понятно после кадровых изменений. ИА REGNUM уже опубликовал новые назначения в полиции Чувашии. Фактически ничего не изменилось.
Но обо всем по порядку. В конце июня на пресс-конференции новый министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Семенов поддержал точку зрения своего предшественника Вадима Антонова по ситуации, сложившейся вокруг строительства Ядринского РОВД. Минфин Чувашии предъявляет претензии к республиканскому МВД времен руководства господина Антонова по нецелевому использованию денежных средств. «Да, резонанс это дело получило. Но, исходя из того, чем сегодня мы располагаем, нарушений, которые могли бы послужить поводом для уголовного преследования сотрудников милиции, либо административного наказания, либо к каким-то другим мерам, на сегодняшний день не имеется», – заявил Сергей Семенов ИА Regnum. Я, думаю, это был отличный звоночек для всех оптимистов.
А дальше больше. При недавних новых назначениях, один из героев публикации газеты «Взятка» Леонид Шпак, которому была посвящена статья «Тыловая крыса» стал начальником тыла. Отметим, Шпак занимал ту же должность, но в ранге заместителя министра. Вообще-то бывший министр МВД Чувашии Вадим Антонов и его зам по тылу Шпак учились в одной школе на Чапаевском поселке г. Чебоксары - в школе №14.
Мы уже упомянули, что Сергея Семенова двигал в Чувашию Вадим Антонов. Так вот, главным полицейским Норильска стал полковник из Чувашии. Считаем, опять же по протекции Антонова. Он уже представил его подчиненным. Последние два года Маслов возглавлял штаб УВД города Чебоксары. В этом мире все взаимосвязано.
Интересно, как Л. Шпак мог пройти переаттестацию после такой разгромной публикации в газете? Ответ от прокуратуры газете был расплывчатым и неполным, но все же отметим, что замминистра внутренних дел Шпак Л. предоставил недостоверные сведения о доходах. А именно, по мнению прокуратуры, не указал доход от продажи гаража, а в справке супруги - доходов от продажи нежилого помещения и дивидентов. Дивиденты бывают разные, и нежилое помещение тоже. В справке о доходах супруги, например, указано, что среди многочисленных помещений есть и помещение с площадью 721, 7 кв. м.
Полководцу Суворову приписывают выражение, что «человека, прослужившего три года индентантом, можно расстреливать без суда и следствия!». Наверное, есть что скрывать и Шпаку.
Общая сумма декларированного годового дохода за 2009 г. у Леонида Шпак было - 988 996,6 рублей, у супруги - 46 018 150 рублей. Откуда общий семейный доход в 47 миллионов рублей? Прокуратура об этом не сообщает. У семьи Шпак имеется земельный участок площадью – 483 кв. м, дачный участок – 1 га, 2 квартиры (одна в Москве) – 102,9 м и 44, 6 кв. м, дом – 160, 1 кв. м, хозяйственное строение – 216,7 кв. м, 2 нежилых помещения – 44, 2 кв. м и 207, 1 кв. м, помещение – 721, 7 кв. м. Также имеется автомобиль Nissan Murano.
Неплохо живет начтыла Шпак. А для чего, например, ему помещение с площадью 721,7 кв. м? И что это за помещение?
И вот после таких назначений доверие к новому министру МВД по ЧР Семенову легко улетучивается. У нас еще есть вопросы.
Tags: мвд, чувашия, шпак
Subscribe

promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments