Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

"Взятка" против "Едро". Судья снова нарушив закон защищает ПЖиВ

По Федеральному закону от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Мочалов не обязан указывать выходные данные, и представлять плакат в избирком. Эта обязанность лежит только на партиях и избирательных объединенияx ст. 61 ФЗ-51
21 октября 2011 года мировой судья судебного участка №2 Моргаушского района Чувашии Никитина Е. Г. рассмотрела в открытом судебном заседании дело о совершении административного правонарушения по поводу баннера вывешенного на административном здании «ООО «Агрофирма «Лидер» и вынесла решение признать владельца баннера Мочалова Э. В. виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного статьей 5.12 ч. 1 КоАП РФ.
Судья в постановлении (абзац 5 стр.2) ссылается на статью 66 ФЗ-51. Эта статья давно утратила законную силу и постановление вынесено с нарушением процессуальных норм, поскольку было мотивированно ст. 66, которая утратила законную силу. Считаем, что судья умышленно пошла на нарушение закона и подтасовку документов. Поскольку данный судья успешно сдала квалификационный экзамен и как квалифицированный специалист была утверждена в должности мирового судьи. Поэтому сомневаться в её профессиональных познаниях нет оснований.


Судья пыталась таким образом сохранить неправомерную и незаконную административную санкцию. Это свидетельствует о явной заинтересованности данной судьи в принятии этого неправомерного и незаконного постановления. Что не допустимо. Судьи должны принимать решения беспристрастно, справедливо и на основании действующего закона. После вынесения данного решения информации об этом деле распространилась по сети интернет, и РУНЕТ возмутился с действиями судьи, и самыми безобидными высказываниями в ее адрес были «дура, не знающая законы». Наверное, судья читала эти комментарии. 26 октября 2011 г. Мочалов подал апелляционную жалобу. Мировой судья Никитина Е. Г. в тот же день оформляет определение об исправлении якобы опечатки, но определение подписано 25 октября 2011 г. Чтобы постановление о штрафе устояло в апелляции, мировой судья решила ещё раз нарушить процессуальные нормы. Она вынесла определение, которое по своей сути абсолютно незаконно.
31 октября 2011 года по апелляционной жалобе в Моргаушском районном суде состоялось судебное заседание. Вела ее судья Алексеева А. В., которая, как вы уже догадались, решила постановление мирового судьи судебного участка №2 Моргаушского района ЧР от 21 октября 2011 года оставить без изменения, а жалобу Мочалова, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении без удовлетворения. Решение в кассационном порядке обжалованию не подлежит.
При этом, при вынесении решения судья объявив, что уходит в совещательную комнату, туда не пошла, а вышла в коридор. А совещательная комната является местом обсуждения рассматриваемого в зале суда процесса и вынесением соответствующего приговора. Согласно ст. 298 УПК п. 1, «приговор постановляется судом в совещательной комнате». И как вам такой реверанс. Снова нарушение. Наверное, судья побежала звонить и с кем-то совещаться. При наличии в совещательной комнате телефона он может быть использован составом суда только в исключительных случаях. Ведение телефонных переговоров, в т.ч. не относящихся к данному делу, недопустимо и влечет отмену приговора, т.к. ставит под сомнение тайну совещания судей. Считаем, судья грубо нарушила статью 381. пункт 8 УПК
Кстати, Моргаушский районный суд работает с 8.00 до 17.00 часов. Судебное заседание прошло с 15.00 до 16.00 часов. Судья зачитала свое решение только после 18.00. Похвальное рвение для защиты ПЖиВ.

> >
> >


Все подробности дела:

1/ Баннер колом залез в горло... чиновнику, обвиненному в преступлениях

2/ Мнение юристов: слоган «Единая Россия - партия жуликов и воров» суд признал законным!

3/ В Чувашии создан прецедент

4/ Аппеляционную жалобу приняли

5/ Судья исправилась



Вот оно - лицо Моргаушской Фемиды без повязки на глазу и с гербом Москвы на щите

И самое главное - по Федеральному закону от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Мочалов не обязан указывать выходные данные, и представлять плакат в избирком. Читаем закон


Subscribe
promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments