?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В этом году День космонавтики и 90-летний юбилей чувашского поэтишки П.Ялгира (Тихонова) почти совпали. Оказывается, их сближает также настоящий фальшивый «полковник», «ветеран Байконура» и «испытатель космической техники» аферист Тихонов-Ялгир В.П.



Некий Тихонов-Ялгир Валериан Петрович, в августе 2003 года, видимо, единолично сел за стол и создал Ассоциацию содействия космонавтике «Байконур–Чебоксары». Себя назначил президентом. Хотя господин Тихонов-Ялгир В.П. в протоколе забыл написать, в чем выражается его содействие космонавтике, но космонавты России клюнули. Приезжают к Тихонову-Ялгир В.П. на дармовой шашлычок регулярно. А Тихонов-Ялгир В.П. их авторитет и авторитет ФК России использует для своих узких коммерческих, корыстных целей.
Материальную часть он удовлетворил с лихвой предыдущей организацией общественной организации «Фонд помощи вынужденным переселенцам ЧР». Он сумел захватить выделенный участок земли в городе Чебоксары для строительства индивидуального жилья для этой многострадальной категории граждан и возвел там жилой комплекс. А строительство и реализация жилья – это очень высокоприбыльный бизнес.


А через космонавтов он реабилитирует свое криминальное занятие. Мол, землю захватил ради строительства микрорайона «Байконур». И, мол, живет не ради своего брюха, а «содействует» космонавтике. Аж улицу из 2-х домов, возведенной на сворованной земле, назвал именем академика С.Королева! Аж слезу прошибает…
Ну, теперь о себе любимом, то есть о замаранном имени, надо постараться: Тихонов-Ялгир В.П. один единственный в Чувашии заимел звание «Заслуженный испытатель космической техники»! О нем в СМИ начали писать, что 20 лет прослужил на космодроме Байконур в ответственных должностях, участвовал в программах Союз, Прогресс, Энергия-Буран, полковник… По титулам «Вице президент Федерации космонавтики», «Член президиума Федерации космонавтики России», «Ветеран космодрома «Байконур» Тихонову-Ялгир В.П. нет равных!
Но…
Из послужного списка о самостоятельной трудовой деятельности из отдела военного комиссариата Чувашской Республики по г. Чебоксары и из личного листка по учету кадров следует, что он проработал на «космодроме» Байконур с 15.05.85 года по 07.1994 года, всего-навсего 9 лет, а не 20 лет и более, как везде преподносится.
Получается, что в г.Ленинске Кзыл-Ординской области он проработал за это время: 3 месяца заведующим организационным отделом горкома партии, секретарем парткома воинской части – 6 лет. Другие почетные должности - главный механик горбыткомбината г.Ленинска, мастер производственного кооператива "Оптима" г.Ленинска, директор многопрофильного малого учебно-производственного предприятия "Зодиак". А вот космодром и площадка, где якобы проходил службу «Ветеран космодрома Байконур», в списке нигде не указаны!
Что же получается? Вышеуказанный товарищ работал только РЯДОМ с космодромом «Байконур», и в несколько раз меньше, чем везде заявляет?
Проработав в вышеперечисленных должностях, что же он испытывал? Какую космическую технику? Какие составные части комплексов?
Умудрился же Валериан Петрович за 6 лет работы в г.Ленинске стать "Ветераном космодрома Байконур", проработав всего лишь 6 лет (с 1985 по 1991 годы). А удостоверение Ветерана космодрома "Байконур" он получил 9 декабря 1991 года.
Работал он: с 04.71г. по 06.72 г. - киномеханик, электрик парка культуры и отдыха п.Вурнары Чувашской АССР (благо отец поэт Ялгир был завотделом культуры),
с 11.72 г. по 10.74 г. - служба в Советской Армии в должностях курсанта, старшего киномеханика, начальника клуба, санинструктора, киномеханика-библиотекаря.
Правда, Тихонов-Ялгир В.П. с 01.75 г. по 05.85 года работал на заводе "Прогресс" г.Куйбышев (ныне Самара), но в должностях электромонтера, слесаря, фрезеровщика, мастера, инженера, инспектора, диспетчера. Всего на данном предприятии проработал 10 лет и 4 месяца. А инженером - всего только 2 года и 1 месяц, в том числе - в одном цехе 11 месяцев, в другом 1 год 2 месяца. Что и как он мог «заслуженно» испытывать?
Так, за какие заслуги ему присвоено звание «Заслуженный испытатель космической техники»?
О сущности строительства микрорайона "Байконур" газета "Взятка" писала не раз. Пора бы им заняться правоохранительным органам, да только некому… В Рассее антикоррупционных следаков не осталось!
Сегодня упомянем не менее чудесные должности Тихонова-Ялгир В.П., которыми он любит себя обзывать! В течение почти 10 лет и более он в государственных учреждениях, министерствах, организациях, в СМИ называет себя и представляется:
1.Председателем правления Фонда ветеранов космодрома "Байконур". Зафиксировано в распоряжение администрации г. Чебоксары №1763-р от 14.07.2003г.
2.Председателем комитета космонавтики Чувашского региона. Так он представлялся 28.12.2009 г. в конференц-зале Чувашского отделения Сбербанка России, вручая юбилейные медали Федерации космонавтики.
3.Руководителем Чувашского регионального отделения Федерации космонавтики России. Так Тихонов В.П. представляется в СМИ…
Но на запрос о существовании вышеперечисленных организаций из Управления Министерства юстиции РФ по ЧР был получен отрицательный ответ.
Известно, аппетит приходит во время еды!
Однажды оказалось, что Тихонов-Ялгир В.П. начал называть себя полковником! Понравилось... Никто не остановил вовремя. Пошло, поехало. Вот вышел том 4 серии книг "Сыны Отчества". Автор книги член Союза журналистов РФ подполковник запаса Викторов Геннадий Александрович. Автор данной книги на стр. 241 разместил фотографию «братьев-полковников Тихоновых, сыновей известного чувашского поэта-журналиста Петра Ялгира», снятого 8 мая 2007 года.
Да мы знаем, что старший брат Владимир Петрович Тихонов действительно полковник КГБ (ФСБ), но Валериан Петрович никогда им не был! По всей видимости, Викторов Г.А. не удосужился проверить документы у более «старшего» по званию…
Фальшивый полковник зафиксировался и в прессе. Из заметки от 29.12.2009 года следует: «Вчера, 28 декабря 2009 года, состоялось вручение медалей. В конференц-зале Чувашского отделения Сбербанка России Валерьян Тихонов, вице-президент Федерации космонавтики России, член Бюро Президиума ФК России, Председатель комитета космонавтики Чувашского региона, Ветеран космонавтики России, заслуженный испытатель космической техники, полковник, от Федерации космонавтики России за заслуги перед космонавтикой вручил медали «80 лет дважды Герою Советского Союза летчику-космонавту Николаеву Андрияну Григорьевичу" депутатам Государственного Совета ЧР, ректору Чебоксарского кооперативного института Валерию Андрееву и управляющему Чувашским отделением № 8613 Сбербанка России, зам. председателя правления Волго-Вятского банка Вячеславу Александрову. Какие у них заслуги перед космонавтикой? Или есть заслуги перед настоящим фальшивым полковником?
В отделе военного комиссариата Чувашской Республики по г. Чебоксары о нем значится следующее: Тихонов Валериан Петрович имеет воинское звание - старший лейтенант запаса, данное звание присвоено ему в 1990 году, Тихонов В.П. не проходил службу на космодроме "Байконур".
Вот такой сын вырос у поэтишки П.Ялгира-Тихонова к 90-летию отца.

Статья подготовлена на материалах коллективного обращения в редакцию председателя республиканского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов ЧР полковника в отставке А.В.Скворцова, заместителя председателя совета Союза ветеранов космонавтики ЧР рядового в отставке А.Д.Албутова, членов совета СВК ЧР, испытателя космической техники на Байконуре с 1967 по 1990 год полковника в отставке В.И.Прокопьева, ветеранов космодрома В.В.Петрова, В.И.Шурыгина, директора Чувашского республиканского общественного фонда «Патриот» подполковника в отставке В.П.Димитриева.

promo anticor_21 апрель 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 апр, 2012 21:13 (UTC)
Про Валериана-лже"настоящего полковника"
И живет себе горя не знает!Примазался к Андриану,запудрил мозги Коле-празднику,иникто этого хрена не остановит.Люди!Будте бдительны!Жилье которое построил лже - полковник,еще даст о себе знать!
dostali_suki
19 апр, 2012 04:21 (UTC)
Re: Про Валериана-лже"настоящего полковника"

Какой в чувашляндии был презик, какой ныне "клава", такие в чувашлядии и полковники ;)))
Гы-ы-ы...
( 2 комментария — Оставить комментарий )