Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Category:

Пикет за развитие статуса чувашского языка

15 июня 2012 года на площадке пересечения улиц композиторов Воробьевых и бульвара купца Ефремова в Чебоксарах с 14.00 до 16.00 прошел пикет за развитие статуса чувашского языка. Следует отметить, что чувашская интеллигенция, которая была проинформирована о готовящемся пикете, проигнорировала данное мероприятие, что говорит уже о деградации данного социума. По нашему мнению, даже газета "Хыпар" (которая себя громко именует газетой чувашского народа, и в которой нечего читать, кроме хвалебных восхвалений действий чиновников) этот пикет не будет освещать, что весьма странно.


За развитие статуса чувашского языка


















Моменты пикета


Литературовед Юрий Айташ



Журналист, общественный деятель - Илле Иванов, научный сотрудник Чувашского государственного института гуманитарных наук Юрий Яковлев, писатель Михаил Юхма ( слева направо)

GPS


Latitude Ref North
Latitude 56° 8' 40.12"
Longitude Ref East
Longitude 47° 14' 58.04"
Subscribe
promo anticor_21 апрель 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments