Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Category:

Обвиняемый в экстремизме журналист Илья Иванов отправил письмо Президенту РФ

Президенту Российской Федерации г.ПУТИНУ В.В.

ИВАНОВ Илья Арсентьевич
(адрес)

Господин Президент!
«Определяющим для всей страны (а в какой-то мере и для мира) считаю новое избрание президентом В.В.Путина, ибо это стало шагом из ловушки, подготовленной Соединёнными Государствами Америки для всего мира», – заявил политолог Анатолий Вассерман в декабре 2012 года, вдохнув в нас надежду насчастливое и цивилизованное будущее, на которое народ достоин.
Однако, видимо, всего этого еще недостаточно для полного освобождения «из ловушки». Происки «Соединённых Государств Америки» против нас продолжаются. И это я лично начал ощущать на себе в 2012 году еще сильнее. В частности, в Чувашской Республике самым мерзким образом начали нарушать равноправие чувашского и русского языков. Мы, в силу исторических обстоятельств, действительно воспитаны на богатейшей культуре русского народа, на великих гуманистических традициях русской литературы, на наследстве таких великих мыслителей, как Андрей Сахаров, Людмила Алексеева и их соратники. Даже М.Горбачева. Поэтому повальное изучение нами русского языка всегда воспринимали не как колониальную унизительную русификацию, а как необходимый инструмент межнационального общения, который не взамен родного чувашского языка, а как дополнение к нему. Никогда не думали, что знание нами русского языка станет оправдательным поводом для фашиствующих молодчиков кричать нам на каждом углу, при обращении на своем родном чувашском, - «Говори на нормальном языке!».

Тем более, Россия – федерация, где у нас, у чувашей имеется свое родное государство, которое в своем основном законе утвердило 2 государственных языка – чувашский и русский. Да и Конституция РФ дает нам свободу выбора языка общения, воспитания, обучения и творчества. Однако из-за происков этих«Соединённых Государств Америки» в Чувашской Республике на корню уничтожаются эти великие демократические завоевания нашей российской цивилизации!Например, с подачи ФБР «СГА» в 2012 году статью в чувашской антикоррупционной газете «Взятка» «Покажи мне свой язык, и я скажу – кто ты», где разоблачали вот это внедряемое врагами страны неравноправие, признали «экстремистским материалом» - понятно, враги хотят, чтобы малочисленные народы нашей страны затаили обиду на свое родное государство и разрушили его!(Скажу по секрету – я даже сам догадался, что небывалый размах коррупции,мздоимства, правового беспредела в Чувашии, конечно, тоже происходит при подстрекательстве наших врагов из-за рубежа. Притом руки у них длинные – они наложили лапу на все правоохранительные органы Чувашии, поэтому ни один факт коррупции и правового беспредела в Чувашии, рассказанный на станицах газеты «Взятка», не расследуется. Видимо, документы на утверждение судей и т.д. Вам подают фальшивые.)
А на меня вот завели уголовное дело совсем реальное. Притом, следствие, прокуратура, суды Чувашской Республики абсолютно игнорируют мое право вступать в отношения с представителями государства на своем родном чувашском языке даже в Чувашской Республике! Их тайные помыслы как на ладони – чтобы у людей не осталось любви к своей Родине, чтобы в час «Х», как это случилось с СССР, никто из граждан не выступил в защиту вот этой самой Мачехи-Родины. Вот как глубоко закопались агенты «Соединённых Государств Америки», что аж в далекой провинциальной Чувашии безнаказанно творят свое мерзкое дело! Как Шапокляки – ни дня без пакости своему родному государству! Поэтому я даже на справедливый суд надеяться не могу! Народ Вас любит, народ, в том числе и я, в Вас верим: Вы владеете немецким, служили в Германии– спасите наше Отечество от фашизма! Похоже, отпрыски фашистов пробрались сюда, пока Вы вместе с легендарным Штирлицем наводили порядок у них в Третьем Рейхе. Это понятно – вы их там так прищучили, куда им оставалось деться? Вот и просочились сюда.
Например, накануне Дня Победы ко мне домой заявился следователь по особо важным делам Ядринского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике и захотел мне вручить обвинительное заключение. Повод для любезности – сроки давят, оказывается. Я вообще очень уважительно, можно сказать – даже трепетно, отношусь к любой писаной бумаге (к чистой – тоже!). Я не трус, нобоюсьнеправосудия. Но я сразу вспомнил Вас, я сразу почувствовал свою силу и правоту, потому что за мной – Вы, господин Президент, явившийся в мир и подаренный богом России исключительно для расстройства всех бесчеловечных планов «Соединённых Государств Америки», как надежный гарант Конституции демократической Российской Федерации! Нет, не думайте ничего плохого про меня в плане терроризма и экстремизма (из-за неразумныхследаков), получается, на которые мог бы Ваш образ вдохновить. Ялишь осмелился попросить следователя представить мне сей документ на своем родном чувашском – первом государственном языке Чувашской Республики. И что сделал этот, скорее всего, тайный агент наших врагов господин следователь? Когда я зашел в квартиру, по словам моей жены, матери 6-рых детей, следовательбезжалостно бросил этот важный государственный документ на пол в подъезде около нашей квартиры! Если бы он уважал государство, которому якобы служит, разве не догадался бы прислать сей документ мне цивилизованным путем - по почте? Притом, этот важный государственный документ бросил, получается, мне - как собаке! Как фашист-эсэсовец - пленному партизану или антифашисту в концлагере! Как недочеловеку, не достойному уважения!
Мои близкие родственники тоже участвовали в войне с фашизмом. Есть погибшие, есть настрадавшиеся в фашистских и советских лагерях. Моя мама, Иванова Клавдия Ивановна, ушла из жизни очень рано, потому что в молодости подорвала свое здоровье при строительстве укрепрайона вдоль реки Сура. Неужели они положили головы, проливали кровь и теряли здоровье, чтобы с их сыном и племянником через 73 года на своей родной земле обращались по-фашистски, запрещали пользоваться родным чувашским языком, насильно заставляли говорить и читать по-русски?Ответьте мне честно, господин Президент – за что воевали, погибли и страдали сотни и сотни тысячи чувашей в Великой Отечественной войне? Что они защищали? Защищали свою Родину, свой язык?Также ответьте прямо:сегодняшние действия так называемых госчиновников по насильственной неорусификации чувашей - это фашизм или нет? Ведь в Чувашии нет ни одного детского сада с чувашским языком воспитания, на обращения родителей даже не отвечают. Нет ни одной школы, ни одного университета, даже нет ни одного чувашского класса в школах, ни одной чувашской группы в университете! Нет даже круглосуточного чувашского радиотелеканала! Даже Конституция Чувашской Республики принята только на русском языке!Ни один указ-приказ и закон в Чувашии по-чувашски не принимается! Ни один документ на чувашском не выдается.
Если то, что творится в Чувашии - фашизм, то надо принимать срочные меры и действительно для его уничтожения очень к месту Ваш германский опыт.Снова бросьте клич «Наше дело правое, победа будет за нами!» и мы вместе сметем этих фашиствующих молодчиков, чтобы они не позорили нашу великую Родину, вызывая к жизни слоганы типа «Русская демократия кончается там, где начинается национальный вопрос»! Россия – всем равная мать, она не может делить своих сыновей на любимых и не любимых!
По Вашему примеру, мы тоже убеждены - наша Родина сильна равноправием населяющих ее народов, в том числе и их языков! Мы даже убеждены, в отместку проискам антироссийских сил «Соединённых Государств Америки», Вы в ближайшее время инициируете утверждение государственными языками Российской Федерации, наряду с русским, еще ряд языков – чувашского, татарского, башкирского, марийского, мордовского, удмуртского, якутского, хакасского, балкарского, тывинского, карачайского, алтайского, коми, шорского и других. И учредите в Федеральном собрании Совет национальностей.
Я заранее представляю, что народы в веках будут прославлять Вашу мудрость и благодарить за отеческую заботу. Кроме всего, даже наряду с историческим мудрейшим переименованием Волгограда в Сталинград, эта акция станет самой достойной из всех осуществленных по увековечению памяти погибших в Великой Отечественной войне. А иначе наша страна снова превратится в дикое поле непомнящих Иванов.
Я бы даже не осмелился написать Вам это письмо, если все это не происходило накануне Великого Дня Победы, в связи с этим мне показалось еще более кощунственным то, что творят в Чувашии правоохранительные органы, хотя бы даже на языковом поприще. Так как Следственный комитет РФ непосредственно подчиняется Вам, я присылаю экземпляр обвинительного для меня заключения(вприложении), который был безжалостно выброшен вышеназванным следователем на пол в подъезде нашего дома. Это, естественно, нужнодля того, чтобы среди государственных чиновниковРФ решительно искоренить «пятую колонну» «Соединённых Государств Америки».Именно они, по словам моего адвоката, в обвинительном заключении мои телефонные разговоры на чувашском языке расшифровали только на русском алфавите, как будто в Чувашии нет чувашизированной компьютерной раскладки! Не читают, как будто, они, даже чувашский сайт «Ирĕклĕсăмах/Свободное слово». Читают, но делают вид, что не увидели, что достойный представитель украинского народа, но не шовинист, даже для чувашского языка (и не только) раскладку давно придумал. А вражеские агенты Глава ЧР М.Игнатьев и другие её не внедряют.
В итоге, портя светлый имидж цивилизованной страны РФ, на фирменных бланках государственных органов Чувашии по работе с недвижимостью красуются слова типа «кусманпурлах» (имущество, которое, извините, не сношается) вместо «куçманпурлăх» (недвижимое имущество). Или же в республиканской прокуратуре на вывеске словосочетание «отдел по работе с…» на чувашский переводят как «ĕнепеĕçлекен» (работающий с коровой) вместо «енĕпеĕçлекен» (по работе с…).Впрочем, в следующий приезд в Чувашию во всем этом Вы сами сможете убедиться без труда, так как в прошлый приезд Вы публично заявили, что вам захотелось изучить чувашский язык. Думаю, Вы уже в этом даже преуспели, ведь за что Вы не беретесь – все осуществляете: полеты на истребителях и дельтаплане, погружение на дно Байкала и в Черное море (хочу подсказать – назло врагам РФ, слетайте в космос!).
Не могут эти вражьи агентыв следствии, якобы, в Чувашской Республике даже толмача с чувашского на русский язык найти, мои с собеседником чувашские слова «Çуккă, çуккă» (аналоги на родственных тюркских языках – ЮК, YOK) перевели в обвинительном заключении на русский как «сука, сука». Они даже не знают, что в чувашском языке матерных слов вообще нет!Понятно, все это делается этой «пятой колонной» для того, чтобы перед международным сообществом уронить имидж Российской Федерации, как цивилизованной страны, показать, что Чувашия до сих пор колония, а власть – оккупантская, в том числе - запачкать доброе имя нашего бессменного мудрого вождя, вдохновителя и организатора всех наших побед Владимира Владимировича Путина, то есть – Ваше светлое имя.
Прошу дать отпор врагам цивилизованного и демократического Отечества, которое я тоже люблю не меньше тех, которые узурпировали себе право говорить от имени этой страны и определять, кто любит Российскую Федерацию, а кто – нет. Но только наша любовь искренняя, как любовь к родному языку.
5 мая 2013 года. Подпись:(имеется)
Tags: Взятка, Илья Иванов, Мочалов, Чувашия, газета Взятка, коррупция, правовой беспредел, экстремизм
Subscribe
promo anticor_21 апрель 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments