Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Category:

Письмо SOS! от работников ООО «Чебоксарский мясокомбинат»

Интересное письмо поступило в почту от работников ООО «Чебоксарский мясокомбинат». Изложенное в письме заставляет задуматься. Ждем комментариев и дополнений.

Например, в газете "Ъ" (Коммерсантъ (Казань), №179 (4234), 26.09.2009) сообщалось, что Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «Чебоксарский мясокомбинат» (входило в московскую группу «Агрика») Евгения Карабулина. По версии следствия, господин Карабулин способствовал уклонению от уплаты налогов предприятием на сумму в 72 млн руб., кроме того, он обвиняется в попытке хищения из бюджета 24,6 млн руб. на возмещение НДС. Между тем предприятие уже ликвидировано: пока шло следствие, мясокомбинат инициировал процедуру банкротства. Господин Карабулин уже создал новый мясокомбинат с аналогичным названием, который располагается на месте прежнего.
Хотя, 14 марта 2013 года Верховным Судом Чувашии отменен оправдательный приговор Ленинского районного суда г. Чебоксары в отношении бывшего директора ООО «Чебоксарский мясокомбинат» Евгения Карабулина и бывшего заместителя директора ОАО «Агрика» Ирины Мосьпан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст. 199, п.п. «а,б» ч.2 ст.199, ч.2 ст. 327 УК РФ. Указанные лица обвинялись в том, что в 2007 году, путем изготовления и использования поддельных товарно-транспортных накладных о поступлении на мясокомбинат большой партии мясопродуктов, они предоставили в налоговую инспекцию несоответствующие действительности налоговые декларации, предусматривающие получение от государства налогового вычета на общую сумму более 70 млн. рублей., тем самым уклонились от уплата налоговых платежей в особо крупном размере.

Как дополнение, руководителем Мелеузовского мясокомбината является некто Карабулин Евгений Николаевич... ( Инфа отсюда)

[Текст письма работников ООО «Чебоксарский мясокомбинат»]
Мы, работники ООО «Чебоксарский мясокомбинат», обращаемся к Вам в связи с тем, что с 01.10.2012 года мясокомбинат приостановил производственную деятельность и работников отправили в вынужденные административные отпуска с оплатой 2/3 от среднемесячной заработной платы. Но руководством ЧМК зарплата не выплачивается с сентября 2012 года, а с февраля 2013 года ее просто перестали рассчитывать и начислять. Первого числа каждого месяца работники ЧМК собирались на мясокомбинате, но никто из руководства с работниками не встречался, а теперь охрана даже запретила вход на комбинат. Мы находимся в полном неведении и наша дальнейшая судьба нем не известна.
Коллектив работников ООО «Чебоксарский мясокомбинат» неоднократно обращался в Прокуратуру Ленинского района Чувашской Республики, Прокуратуру Чувашской Республики и другие правоохранительные органы ЧР, руководству Чувашской Республики, на невыплату заработной платы, но никаких мер руководством мясокомбината не принято, зарплата по настоящее время не выплачивается. Обращения в Федеральные органы власти пересылаются в местные, а те не принимают меры реагирования.
Работники мясокомбината обратились в Прокуратуру Ленинского р-на Чувашской Республики с тем, что с февраля 2013 года начисление заработной платы не производится, соответственно мы не можем получить справки о задолженности по заработной плате и другие документы для обращения в судебные и другие органы. Но ст. помощник прокурора Ленинского р-на г. Чебоксары Кадырова Ф. Х. на наши обращения сообщила, что ничем не может нам помочь, что мы ничего не добьемся, и настойчиво предлагает всем уволиться по собственному желанию. Нам Прокуратура Ленинского р-на г. Чебоксары дала ответ, что по результатам проведенной проверки оснований для внесения актов прокурорского реагирования не имеется.
Также сообщаем, что мы обращались в Следственное управление Следственного комитета России по ЧР Следственный отдел по городу Чебоксары с заявлением возбудить уголовное дело на Генерального директора ООО «ЧМК» Рубанова В. В. по факту невыплаты заработной платы и по данному факту следователем по ОВД СО по городу Чебоксары СУ СК РФ по ЧР Павловым С. В. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и по сегодняшний день никто из руководства ООО «Чебоксарский мясокомбината» к ответственности не привлечен.
Судебный пристав – исполнитель Межрайонного одела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике Иванова В.В. возбудила исполнительное производство в отношении ООО «Чебоксарский мясокомбинат» по судебным приказам, выданными судебным участком №8 Ленинского района г. Чебоксары ЧР. Ею были арестованы 6 автомашин и часть оргтехники, принадлежащих ЧМК, которые отправлены на реализацию. Но основная часть оборудования и материалов, которые были закуплены ООО «ЧМК», не попали под арест и по нашему предположению были впоследствии переоформлены в марте 2013 года на другую организацию - ООО «ЧеМК» 10 октябрем 2012 года. Также, предположительно, по сегодняшний день до сих пор не обнаружена и не арестована касса ООО "ЧМК" и возможно до сих пор ведется движение денежных средств по ней. По имеющимся данным перед ООО «ЧМК» существует дебиторская задолженность в размере нескольких миллионов рублей, которую необходимо взыскать и можно пустить на погашение налогов, задолженности по зарплате перед работниками, но почему-то взысканием задолженности никто не занимается.
Также сообщаем, что в течение всего этого времени на территории Чебоксарского мясокомбината производился демонтаж технологических линий, металлических конструкций и оборудования под руководством главного инженера ООО «ЧМК» Леонтьева В. Н. , которое вывозилось с территории и сдавалось как металлолом, предположительно без ведома собственника. Хотя, полученными денежными средствами можно было погасить всю задолженность по заработной плате работникам мясокомбината. А в мае 2013 года было демонтировано все оборудование консервного цеха и вывезено с территории мясокомбината. Также каким-то образом электроподстанция при мясокомбинате перешла в частные владения руководителей Чебоксарского мясокомбината.
С сентября 2012 года заработная плата работникам не выплачивается, а виновных - НЕТ! Просим Вас не оставить нас в нашей беде и оказать всяческую помощь.
Tags: карабулин, мясокомбинат
Subscribe
promo anticor_21 апрель 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments