Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Categories:

Чувашия inferno

Инферно (Inferno) буквально ад или грязь
Википедия


Чувашские чиновники лишают детей детства

2 марта 2015 года, на хоккейной площадке в деревне Сыбайкасы Моргаушского района Чувашии прошли соревнования юных хоккеистов (младшая группа (2004-2005 гг.р.) Моргаушская команда дожидалась хоккейные команды Вурнарского и Батыревского районов. Но, не дождалась. Юнгинская и Сыбайкасинская пятерки представляли Моргаушский район. Хоккейные баталии проводятся в рамках республиканских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» в зачет XVII Спартакиады школьников на Кубок Главы Чувашской Республики.



Моргаушцы - Сыбайкасинские и юнгинские - не дождавшись своих соперников, сыграли меж собой. Сыбайкасы выиграла со счетом 4:3


Но, на самом деле на льду должны были встретиться команды Батыревского, Вурнарского и Моргаушского районов. Батыревцы и вурнарцы потерпели поражение на своих площадках и не могли участвовать на равных с моргаушской командой. Но, техническое поражение не повод не приехать и опробовать лед хоккейной площадки деревни Сыбайкасы, тем более, когда разыгрывается такой кубок. Да и уважение, и законы приличия существуют. Похоже, что спортивным кураторам батыревского и вурнарского районов, которые принимают решения, все это просто слова. Помимо этого, не приехавшие команды попросили моргаушцев внести в протоклы информацию, что они якобы сыграли и проиграли(!) Вот такие чиновники от спорта Вурнарского и Батыревского районов. Жалобы по данному факту будут направлены во все инстанции. А ведь в феврале команда хоккеистов средней группы Канашского района играла с моргаушцами на льду Сыбайкасинской хоккейной площадки. Канашцам ничто не помешало приехать и играть. Моргаушские хоккеисты также принимали участие во всех районах - тратились, побеждали и проигрывали. Но, самое главное не отлынивали и не просили составлять фальшивые протоколы.




На фото: Юнгинская и Сыбайкасинская команды после игры 2 марта 2015 года. Позади слева направо тренеры Михайлов Владимир и Шишкин Александр

Остальные фото

Но, почему от этого должны страдать дети. Основатель турнира «Золотая шайба» легендарный тренер и педагог Анатолий Владимирович Тарасов на одной из встреч с юными хоккеистами сказал: «Пройдут годы. Вы будете помнить сегодняшний день, сегодняшние матчи. Вы станете инженерами, вы станете летчиками, вы станете космонавтами, вы станете прекрасными производственниками - это мы точно знаем. И вы будете вечно помнить, что вам путевку в жизнь, чтобы быть сильными и дружными, дала «Золотая шайба». Не стоит эти слова забывать.

Снимок

Но, все это, в наше время, лирика. Притом очень скорбная. Что может остаться в памяти тех ребят, которые участвуют в нынешних турнирах «Золотая шайба»? Суть проблемы другая, она намного глубже и в ней нет ореола романтики, восторга, а также того, что ты нужен государству, а не представлен сам себе. В Моргаушском районе в селе Моргауши при МАУ ДОД «ДЮСШ - ФСК «Сывлăх» имеется прекрасная хоккейная коробка, куда вложены немало государственных средств, а также намного лучше условия и все содержится за бюджетный счет. Да и о чем говорить, соревнования такого уровня должны проводится по высшему разряду. Притом эти ребята играют за свой район и представляют Моргаушский район, а к ним такое скотское отношение чиновников. Да и самому турниру такое же. Притом турнир всероссийский. Но, турнир, в рамках турнира «Золотая шайба» проходят на коробке в деревне Сыбайкасы, который держится благодаря энтузиазму и стараниям местного сельского депутата Александра Шишкина с деревни Иштереки. Хорошо, что есть такие пассионарии, на которых держится жизнь и на которых следует равняться. В Сыбайкасинскую хоккейную площадку он фактически вложил свою душу и притом бескорыстно. Именно его стараниями Моргаушская хоккейная команда заняла 1-е место, а район не мог бы выставить достойную команду. Есть еще один хоккейный тренер Михайлов, который также старается за ребят и за команду района. Итог их стараний: младшая группа (2004-2005 г.р), а также старшая группа (2000-2001 г.р.) заняли первые места. Притом, старшая группа - команда «Волжские ястребы», обыграв в заключительном матче чебоксарский «Спартак» со счётом 2:1, стала победителем и завоевала путевку на соревнования этого турнира в масштабе Приволжского федерального округа. А это многое значит. Ну, а средняя группа (2002 -2003 г.р) заняла 5-е место. Добавим, что за первое место команде-победителю «Волжские ястребы» вручили сертификат на сумму 100 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы команды.

Ну, а администрация Моргаушского района, в лице руководителя ФСК «Сывлăх» Куликова, сектора физкультуры и спорта района, отдел образования района загребают жар чужими руками, и лавры победителей достаются им.

Отметим, что на вышеназванном соревновании районная администрация должна была позаботиться и о качественном обеспечении зрителей в месте проведении матча и постараться создать праздничную атмосферу. Хоккей жесткий вид спорта, но и медицинских работников не было. Да и информационное обеспечение было на нуле – районная пресса в лице представителей «Çĕнтерÿ ялавĕ» отсутствовала. Они нужны для более важных дел – для восхваления телодвижений чиновников администрации, а дети подождут.

DSCN4142_fhdr

На хоккейной площадке МАУ ДОД «ДЮСШ - ФСК «Сывлăх» конь не валялся. Фото от 1 марта 2015 года


А в это время хоккейная коробка при МАУ ДОД «ДЮСШ - ФСК «Сывлăх» простаивает, лед не залит и на снегу, покрывшего хоккейную площадку, видны следы детских ног – хоккейные турниры не проводятся, дети на коньках не катаются. А как же обеспечение разностороннего семейного досуга, улучшение имиджа, снижение заболеваемости, вовлечение граждан, включая подрастающее поколение, к здоровому образу жизни? Это разве не одна из первоочередных задач для администрации района? Похоже, для моргаушской администрации, все это пустой звук.

DSCN4210_fhdr

В таких условиях куется победа хоккея Моргаушского района (в раздевалке Сыбайкасинского хоккейного клуба)

Но, если не хотите проводить хоккейные соревнования в Моргаушах, так обеспечьте всем необходимым хоккейный клуб в деревне Сыбайкасы. В изменившихся условиях жизни хоккей превратился в очень дорогой вид спорта, для занятия которым простым людям требуется вложить значительные средства для приобретения экипировки. Средний комплект стоит около 25-30 тысяч рублей. В таком случае, администрация Моргаушского района должна обеспечить учебно-тренировочный процесс на Сыбайкасинской хоккейной площадке необходимым спортивным инвентарем. Чем у нас занимается сектор физической культуры и спорта Моргаушского района? Начальник квасится?

Самое мерзкое и противное то, что лавры участника, как организатора, достаются его директору Куликову Александру, который палец об палец не ударил. У нас имеется объяснение этому, но об этом мы расскажем чуть позже.

w_5b6e4f1a

Директор МАУ ДОД «ДЮСШ - ФСК «Сывлăх» Александр Куликов

Но сначала присмотримся к биографии Александра Куликова, который еще состоит и в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Одним из скелетов в шкафу нашего Куликова является то, что он был осужден за взяточничество и его турнули с работы из МВД. Как такой человек может состоять в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также работать директором ФСК «Сывлăх»? И какой из него член комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав если он не старается, например, популяризировать хоккей, катание на коньках – хоккейная коробка при его заведении простаивает. В Моргаушах вообще нет хоккейной команды и они не выставили ни одного игрока.

Есть к нему и другие вопросы. Например, в прейскуранте цен МАУ ДОД « ДЮСШ - ФСК «Сывлăх», который на сайте комплекса не обновлялся три года, указана цена посещения сауны. Один час телесного очищения с посещением бассейна по ценам 2012 года стоила 800 рублей. Наверное, вы поняли к чему я клоню. Народ все видит – по ночам заведение, оказывается, работает и открыта для своих. В сауне, говорят, другу другу спину скребет «элита» Моргаушского района - экс и работающие чиновники, приводятся и моргаушские девушки легкого поведения. Сауну без интима такой сорт людей и не представляет – в саунах по ихнему мнению не только моются. Чтобы не палиться и особо не раздражать людей здание минимально освещено. А днем в бассейне, в которой плескались не понятно какого состояния здоровья проститутки, экс и ныне работающие чиновники, всякий сброд, плавают дети. Вам от этого мерзко не стало? Думаете, администрация района и полиция об этих, мягко говоря, ночных оргиях в спортивном комплексе «Сывлăх» не знает. Они прекрасно осведомлены и закрывают на это глаза. Руководитель ФСК «Сывлăх» Александр Куликов превратил комплекс в жопомойку, да и сам стал, говорят, отличным специалистом в данном деле.

В редакцию поступали много жалоб от рассерженных родителей по поводу того, что в воскресенье МАУ ДОД «ДЮСШ - ФСК «Сывлăх» превращается в зону отдыха для детей VIP-клиентов, и детям простых смертных в это время туда путь закрыт. Да и к мнению и просьбам людей он не прислушивается. Директор ФСК Куликов из-за своих амбиций и комплексов уволил хорошего тренер-преподавателя по плаванию Виталия Герасимова, а ведь родители школьников отстаивали его и просили его оставить.

Кстати, наш Куликов состоит не только в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, но в общественном совете при отделе МВД России по Моргаушскому району. Это явление наблюдается у всех мажориков, коим является наш Куликов – казаться значимым и представительным. Его отец в свое время работал главврачом в Моргаушской райбольнице. И на самом деле Куликов пустышка. Анекдотично, но осужденный за взяточничество человек член общественного совета при отделе МВД. Кстати, говорят, что Куликова не раз видели пьяным за рулем в Моргаушах. Человек совсем с катушек съехал. Наверное, прикрывается членством в общественном Совете при отделе МВД?

И чему еще удивляться, если начальник отдела образования Зоя Дипломатова накрыла столы в здании Моргаушской администрации на первом этаже в малом зале для празднования своего 47-летия 2 марта 2015 года. Как можно в администрации праздновать свои дни рождения, пользоваться помещениями в личных целях!? Им все дозволено? 2 марта в Сыбайкасах проводят всероссийский-всереспубликанский турнир, но Дипломатова гуляет на своем дне рождении, «куратор» моргаушских хоккеистов Куликов также не приехал, сектора физкультуры и спорта Моргаушского района в лице Петрова тоже отсутствовал. О каком воспитании подрастающего поколения, о патриотизме и любви к России может идти речь, если у нас такие чиновники. С таким руководством у нас не будет будущего.

И вот, все это - эпоха правления главы администрации Моргаушского района Ростислава Тимофеева, который не может навести порядок, нет у него политической воли и все пущено на самотек. У него нет кадров которые могли бы изменить жизнь, наладить нормальную работу администрации.

Как вы поняли, директор ФСК «Сывлăх» нужный для «элиты» Моргаушского района человек, вот и лавры достаются ему. Тема сауны в период правления Игнатьева приобрело актуальное значение. Наверное, он и останется в памяти народа как «Мунча Мишши» (т.е. банный Михуил). Мы многое не знаем, что творилось и творится в ФСК «Сывлăх», но будем стараться раскрыть эти секреты.

Subscribe
promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments