?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

15 ноября 2016 года по результатам голосования членов конкурсной комиссии на замещение должности главы Ядринской районной администрации победителем был признан Андрей Софронов. Прежний глава Владимир Кузьмин досрочно ушел в отставку в конце октября 2016 года.
Участие в конкурсе на должность главы райадминистрации и победа Андрея Софронова имеет свои очень интересные нюансы.

Андрей Софронов до сентября 2016 года занимал должность руководителя БУ «Ядринский КЦСОН» Минтруда Чувашии, после был назначен начальником филиала АО «Газпром газораспределение Чебоксары в селе Моргауши – Ядринский газовый участок». За год до этого был не рядовым членом в Ядринском территориальном избирательном участке. И тогда депутатами Ядринского районного собрания от партии «Единая Россия» стали люди с судимостью и местный криминальный авторитет «Матвей», в чьих руках ООО «ТД Ядрин», более известный как Ядринский рынок. Также Матвею принадлежит половина весьма мутной организации ООО «Гранит», которая пытается специализироваться управлением эксплуатацией жилищного фонда в городе Ядрин. О Матвее было несколько публикаций в газете «Взятка» и в этом блоге.

По поступившей к нам информации? на пост главы Ядринской районной администрации Софронова подтолкнул и помог победить в конкурсе небезызвестный «вечный» депутат ГосСовета Чувашии, секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия» Николай Малов, который стремительно начал терять влияние и рычаги управления в Ядринском районе. И, кстати, он неизменный председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Что поделать, коли совесть отсутствует. Расследования о его деятельности увидели свет в газете «Взятка» и в нашем блоге.

Николай Малов наладил прекрасные отношения с отцом Андрея Софронова Леонидом Софроновичем, чья биография весьма интересна и который имеет широкие связи и влияние. Как известно, рука-руку моет. В 2013 году на открытии завода (вообще-то завод был. Просто его модернизировали – ред.) по переработке молока в г. Ядрин Софронов-старший (на фото справа - ред.) сказал, что «Николай Малов продолжает традиции земляков братьев Таланцевых». Из его уст это для Николая Малова шикарная рекомендация.

Отец Андрея Софронова почетный гражданин Ядринского района, по данным 2014 года советник главы Ядринской райадминистрации, советский партфункционер. С 1984 по 1985 гг. Леонид Софронов – первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики. В 1985 году Леонид Софронов, имеющий богатый опыт работы в органах исполнительной власти, был назначен первым секретарем райкома Ядринского райкома КПСС. Возглавлял район до 1991 года. С 1991 по 1994 гг. Леонид Софронов работает заместителем министра торговли и ресурсов. С 1990 по 1993 гг. – народный депутат РСФСР. В 1994 году Президент Чувашской Республики Николай Федоров своим Указом Леонида Софронова назначает главой самоуправления Ядринского района. На этой должности он проработал до 2001 года.

Быть не то что другом, а хорошим знакомым с таким человеком многого стоит. А Николай Малов на любые мероприятия в Ядринском районе и встречах старался приводить Леонида Софронова. Тем более, это не затруднительно, все же Софронов-старший - почетный гражданин Ядринского района.
А Софронов младший, исходя из вышеописанного, отличный рычаг влияния на происходящее в Ядринском районе для Николая Малова. А кто такие Маловы мы прекрасно знаем.