?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Очная ставка - Самчелеев VS Сулейманов



Очная ставка - Самчелеев VS Пазухин

[Нажмите, чтобы прочитать]
Из аудиозаписей очной ставки между Самчелеевым, Сулеймановым и Пазухиным усматривается явное, прямое или косвенное покровительство и заинтересованность дознавателя Благовещенской И.Ю., искусственное превращение Самчелеева из потерпевшего в подозреваемого.

Необъективность и односторонность расследования ввиду явной заинтересованности дознавателя Благовещенской И.Ю. ЯРКО ВЫРАЖЕННО НА ОЧНОЙ СТАВКЕ её поведением как личного адвоката потерпевших.

Во время очных ставок множество вопросов, заданные Самчелеевым, которые могли уличить Сулейманова и Пазухина во лжи, Благовещенская И.Ю. отклоняла, объясняя тем, что материал о побоях она выделила, и вопросы не относятся к угрозе убийством.

Незаконное искусственное разделение взаимосвязанных фактов и доводов, относительно одновременно имевших место событий и обстоятельств, путем выделения материалов о побоях и присвоении оружия, нарушает основополагающие принципы уголовно-процессуального производства; конституционный принцип равенства граждан перед законом.
Лишь после обращения Самчелеева к Генеральному прокурору РФ, после многочисленных обращений к руководству МВД по ЧР, Алатырскому и Шумерлинскому межрайонным прокурорам и прокурору Республики ПРИЗНАННЫ НЕЗАКОННЫМИ постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Самчелеева и о выделении из дела материала по факту нанесения побоев.

Протоколы многих допросов (потерпевших, свидетелей, ОЧНЫХ СТАВОК ) не могут быть признаны допустимыми, достоверными доказательствами, так как изложенные в них сведения получены с грубейшими нарушениями процессуального закона ( ч. 2 ст. 190 и др. ст. УПК РФ), которыми предусмотрено, что показания допрашиваемого лица записываются от первого лица и по возможности дословно, т.е. они должны носить характер свободного рассказа. Но дознаватели Благовещенская и Семакина, затем и следователь Афанасьев, «достойно продолживший» эту линию, при производстве ряда следственных действий указанных в протоколах лиц не допрашивали, а механически «вставляли» тексты с применением компьютера из протоколов ранее допрошенных лиц в протоколы допросов лиц, которые были оформлены позже, что подтверждается тем, что: тексты этих протоколов дословно, вплоть до знаков препинания, полностью идентичны, тогда как лица были допрошены в иное время, в ряде случаев и иным должностным лицом, несмотря на то, что они обладают различными степенью восприятия событий и уровнем грамотности, лексики и т.п.

Кроме того: Самчелеев неоднократно заявлял: на очной ставке с Сулеймановым, что тот не смог ответить на его вопрос: «В КАКОЙ РУКЕ Я ДЕРЖАЛ ПИСТОЛЕТ…?», тогда дознаватель подсказала ему и лишь после этого Сулейманов неуверенно и неконкретно заявил « ….ПИСТОЛЕТ ВЫ ДЕРЖАЛИ, СКОРЕЕ ВСЕГО, В ПРАВОЙ РУКЕ» (как так, если они в один голос утверждают, что пистолет был на расстоянии вытянутой РУКИ, не более одного метра). Смешно? нам тоже.

Так же Пазухин А. не смог ответить на вопрос, с какой стороны находилась кобура. Как так? если он в показаниях указывает, что якобы Самчелеев перед угрозой достал пистолет из кобуры?

И вообще, какое имела право Благовещенская И.Ю. во время очной ставки «потерпевшим» позволять самопроизвольно вставать и покидать кабинет, где ведутся следственные действия? Возможно, не случайно очная ставка между братом Пазухина, Сергеем и Самчелеевым проводилась на следующий день? Да, Пазухин Сергей их единственный свидетель и его нужно было подготовить к вопросам Самчелеева, на которые ранее Сулейманов с Пазухиным затруднялись ответить.

Если бы Благовещенская являлась добропорядочным и честным полицейским, она должна была сделать соответствующие выводы, что Сулейманов и Пазухин пытаются уйти от уголовной ответственности путем лжи, выкручиваясь, отвечая на вопросы Самчелеева не точно, не четко, расплывчато и не уверенно.

Самый верный признак Истины – это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.

Внимательно прослушав и изучив аудиозаписи очных ставок; наводят на мысль, а СКОЛЬКО прошло через эту МАШИНУ (через фабрику неугодных, невиновных людей) фальсификации уголовных дел.

Сколько???

Самое интересное впереди.



Ранее по теме:

1. "Алатырь в тисках ежовых рукавиц - жертва превращается в преступника" (часть 1);
2. "Алатырский беспредел продолжение" (часть 2);
3. Алатырский беспредел часть 3
4. Начальник дознания МВД "Алатырский" Благовещенская И.Ю. облажалась (Алатырский беспредел часть 4)
5. Алатырь криминальный часть 5
6. Алатырь криминальный часть 6


Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 дек, 2016 11:46 (UTC)
Проведите ПОЛИГРАФ, проверьте всех, если Сулейманов и Пазухин лгут, Просим наказать их по всей строгости,это сколько они пересажали невинных людей? Хому наверное "Шуба" заждался.
(Анонимно)
5 дек, 2016 06:41 (UTC)
Хома сам по себе трус,он только может как рассказал народ,истерить,бить посуду на кухне,требовать чужую выручку,вымогать деньги,резать пиовода,оскорблять и пугать родную жену,он хочет оставить без всего не только жену с детьми но , как сказал всем ,я любого посажу все менты типа под ним и сулеймановым,и обещал потепревшего посадить,это чтотполучается он хозяин алатыря ??
(Анонимно)
14 дек, 2016 11:23 (UTC)
мутный какой-то этот Самчелеев, по характеристике с места жительства он безработный, а тут вдруг оказывается, что какими-то корочками перед людьми размахивает. Оферист что-ли? Корочки купил наверно.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Шутки на бис

Тиц и pr сайта








газета Суть времени









Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner