?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Красноармейском районе Чувашии при выборе кандидата на должность главы администрации района возник конфликт интересов.

27 ноября 2017 года глава администрации Красноармейского района Молотков С.Л. подал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. 30 ноября 2017 года депутаты районного собрания приняли его отставку и ВРИО с 01 декабря 2017 года стал заместитель главы администрации Красноармейского района – начальник отдела сельского хозяйства и экологии Григорьев Яков Михайлович до назначения главы администрации Красноармейского района Чувашской Республики по контракту.

По решению конкурсной комиссии выборы достойного кандидата должны были состояться сегодня, 5 февраля 2018 года. Но, депутаты районного собрания не соглашаются с предоставленными на конкурс кандидатами.

Особо отметим, что при организации и подготовке конкурса на замещение вакантной должности главы местной администрации названного муниципального образования со стороны органов государственной власти Чувашской Республики, администрации органа местного самоуправления принимались и принимаются незаконные решения, оказывается влияние на работу конкурсной комиссией при проведении конкурса.

[Нажмите, чтобы прочитать]Всего на конкурсе участвуют два кандидата. Один из них – глава администрации Атнарского сельского поселения Красночетайского района, пенсионер Александр Николаевич Кузнецов, ранее работавший в системе УФСИН. Является ставленником главы Чувашии Игнатьева. До этого его глава республики хотел сосватать в Шумерлю, но шумерлинцы «варяга» не приняли. Так получается и здесь - чужаков не принимают.

Второй кандидат Ермаков Эдуард Юрьевич – «технический», работает директором БУ «Красноармейский центр соцобслуживания населения» министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики. Ранее работал главой сельского поселения Красноармейска. Жители Красноармейска и депутаты районного собрания знают его как облупленного (т.е. его не переизбрали на главу сельского поселения и на должность сити-менеджера района он не пройдет).

Против этих кандидатов объединились сверху и снизу. По нашим данным против этих кандидатов выступает, во-первых, экс-преподаватель истории, военрук, а ныне исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашской Республики Николаев Станислав, ранее работавший главой администрации Красноармейского района. Биография просто загляденье, можно считать великим государственным деятелем. Во-вторых, большой авторитет в Красноармейском районе имеют депутаты районного собрания спортсмены братья Григорьевы, уроженцы д. Енешкасы Красноармейского района. Оба брата, судя по их биографиям, работают в филиале ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Создавшаяся ситуация в Красноармейском районе это тревожный сигнал для главы республики. Его авторитет в Красноармейском районе равняется нулю. Народ все знает, все видит – и в остальных 20 районах у главы республики такой же нулевой авторитет. При таком раскладе Игнатьев «провалит» выборы кандидата №1 18 марта 2018 года.
Следующее собрание депутатов Красноармейского района по выбору сити-менеджера назначено на 09 февраля 2018 г.

Редакция газеты «Взятка» будет следить за происходящим.