?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В первом номере газеты «Взятка» в феврале 2009 года на первой полосе мы опубликовали статью «Сколько стоит купить прокуратуру?» о незаконной постройке автостанции «Никита» и предприимчивых людей на месте детского парка в селе Моргауши Чувашской Республики.



На тот момент Никитин Николай Иванович являлся главой Моргаушского сельского поселения при главе администрации Моргаушского района Иванове Ю.А. Всех тех предпринимателей заманил Никитин Николай с проектом постройки здания, где всем им будет выделено площади в собственность. Все эти предприимчивые люди думали, что все законно, т.к. сам Никитин был при власти, да еще глава администрации района Иванов Ю.А. одобрял данный проект. При существующем старом автовокзале рядом, на месте детского парка, построили:



Первый автовокзал-киоск Николая Никитина располагался рядом зданием «Россельхозбанка». Рядом с киоском Никитина стояли киоски предпринимателей Васильева В.К. и Васильева М.В.:



Ради своего проекта «нового автовокзала» на месте детского парка Николай Никитин и глава администрации Юрий Иванов согласовали постановление о сносе киосков предпринимателей под предлогом благоустройства центра Моргауши. Туда входил и его первый вокзал.

[Читаем дальше]Предприниматели Васильевы не хотели уходить от этого места и предложили новый эскизный вариант. Замглавы администрации района Никитина В. Г. одобрил данный эскизный проект, но это не понравилось Никитину Николаю и Иванову Юрию. До последнего стояли Васильевы, кто только их не уговаривал. Самой последней уговорщицей перевести свои киоски на детский парк и построиться вместе с Никитиным была председатель Моргаушского районного суда (на тот момент) Тарасова Эльза Леонидовна. Она гарантировала законность этих новых построек на детской площадке. Естественно, Васильевы после такого аргумента согласились построиться рядом с Николаем Никитиным.



(Предложенный Васильевыми эскизный вариант киосков)

Но, по сей день «первый» вокзал Никитиных остается в действии, а рядом с ним появились новые предприниматели, и это уже при Ростиславе Тимофееве.



Предприниматели вместе с Николаем Никитиным построились, но по сей день землю под зданиями в собственности не имеют. Некоторые из предпринимателей добились зарегистрироваться в Регпалате свои метражи, но опять же без земли. На сегодняшний день без регистрации в Регпалате - ООО «Аршин». Самое главное, Николай Никитин прошел регистрацию своего вокзала только в январе 2018 года.

Моргаушская районная администрация в лице главы администрации Ростислава Тимофеева 16 августа 2017 года вышла в Арбитражный суд Чувашской Республики с иском «к индивидуальному предпринимателю Никитину Ивану Николаевичу о признании объекта – автостанция (торговый павильон) самовольной постройкой и понуждении ответчика снести самовольно возведенную постройку, расположенную на земельном участке, Местоположение: Чувашская Республика, Моргаушский район, с. Моргауши, улица Ленина, площадью 965 кв. м, кадастровый номер 21:17:160303:63...» Также, по ходатайству истца, в качестве ответчиков привлечены ИП Парандеев С.Г., ИП Васильев В.К., Толстов С.В., Васильев М.В., Васильева Е.П. и ООО «Аршин».



Предприниматели проклинают Никитина Николая Ивановича за его «мудрое» решение построиться на детской площадке и не получить землю в собственность. Они, с 2008 года по 2014 год, исправно платили по договорам аренды земли с администрацией района.
8 сентября 2014 года глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев выходит к предпринимателям с письмом с сообщением о том, что администрация Моргаушского района письмом №1664 от 31 августа 2012 года известила арендаторов о прекращении арендных отношений и о необходимости освободить земельный участок.




26 января 2018 год глава администрации Ростислав Тимофеев к предпринимателям направляет претензионное письмо с уведомлением, что после срока действия договора с соответствующими пунктами ГК договор аренды возобновился на тех же условиях на неопределенный срок, и размер арендной платы изменился. В связи с чем, у предпринимателей, образовалась солидная задолженность. Одним словом, бюджету района не хватает денег – платите! Сумма задолженности якобы накопилась с 2008 года, хотя предприниматели исправно платили до 2014 года. С каждого предпринимателя Ростислав Тимофеев требует около 400 тысяч рублей. Предприниматели недовольны Тимофеевым, мол, «откуда взял такие цены – мы же не находимся на золотом руднике, это же не Москва и не Питер». Но, даже требуя денег, администрация района будет всеми силами стараться снести здание, в котором предприниматели находятся, как незаконную постройку.




За 10 лет администрация района не смогла ни снести незаконно построенное здание, ни узаконить постройку как положено. Все в районе считают, что Ростислав Тимофеев и прокурор района С. Павлов как два брата-акробата. Все сделки с районом без участия прокурора изначально не проходят. По нашим данным, эти господа решили развести Николая Никитина на солидные бабки. Но упертый и жадный Никитин с ними делится не решился. После чего появилось исковое заявление в суд о сносе здания-вокзала и всего бизнеса пассажирских автоперевозок. Под раздачу попали и ни в чем не повинные предприниматели. Но, все таки, в январе 2018 года Никитин Николай все-таки получил регистрацию своего автовокзала в Регпалате. Странно, что во время судебных процессов администрация района дает добро на получение регистрации автовокзала «Никита». Чтобы это значило!? Компромисс предпринимателя Никитина с властью найден? Считаем, что прослеживается коррупционный след тянущийся от предпринимателя Никитина к прокурору района Павлову С. и главе администрации Ростиславу Тимофееву. Заметил, резкие перемены произошли с Николаем Никитиным в последнее время – ранее он жаловался в редакцию газеты «Взятка» на прокурора и администрацию района, а сейчас перестал со мной общаться и начал расхваливать прокурора Павлова. Думаю, что Николай Никитин в связи регистрацией в Регпалате очень надеется, что Арбитражный суд ЧР откажет в иске администрацию Моргаушского района или администрация Моргаушского района отзовёт свой иск. Следующее судебное заседание назначено на 26 февраля 2018 года.

Почувствуйте всю нелепость ситуации, а ведь я 9 лет назад – в 2009 году - трубил на всю Чувашию о незаконной постройке данного здания. И сделал несколько публикаций. И сам Николай Никитин, используя весь административный ресурс, судился со мной, мол, я порочу его своими публикациями.

По теме:

«Сколько стоит купить прокуратуру?»

"Центр Моргауш - частная территория?"

"Под личиной благоденствия"

«Взятка" №6(45) 2012г. "Власть+бизнес=колония" (14 стр.) О Николае Никитине

Глава Моргауш предстанет перед судом


Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Шутки на бис

Тиц и pr сайта








газета Суть времени









Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner