?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Семейная жизнь как лотерея – повезет или не повезет. В нашем случае, уроженцу Моргаушского района Валерию Иванову не повезло. В 2010 году он вытащил несчастливый билет.
Хотя, в начале семейной жизни, брак с однофамилицей Ольгой Владимировной казался счастливым и этому идиллию не будет конца. Не беспокоило и то, что в биографии данной семьи есть темные пятна. Хотя, наверное, в любой семье можно найти скелеты в шкафу.
Теща Валерия Иванова Елена Иванова вышла замуж в деревню Яныши Чебоксарского района за Иванова Владимира. (Яныши, как известно, родина главы Чувашии Михаила Игнатьева – ред.). В январе 2003 года глава семейства погибает при странных обстоятельствах. По янышским слухам его пьяного выгнала жена на мороз и он замерз. Характер у тещи тот еще, а дочери растут глядя на мать.


В семейной жизни многое бывает, мелкие ссоры, не обустроенность быта. Но Валерий Иванов работал как «раб на галерах», приносил в семью до копейки. Любая жена была бы рада такому мужу, который всем обеспечивает и супругу одаривает золотом. В 2013 году семья Ивановых приобретает в ипотеку однокомнатную квартиру на проспекте Мира в Чебоксарах. Владелицей квартиры стала жена Ольга, а со заёмщиком ее муж Валерий.

И после покупки квартиры Ольгу как с цепи сорвало – начались мелкие ссоры, скандалы на пустом месте. Но Валерий как-то не обращал на это внимание, и начал ремонт приобретенной квартиры. Ремонт обошелся в кругленькую сумму. Помогали в ремонте друзья, знакомые.

К финишу ремонта жена Ольга решила, что Валера ей больше не нужен, и ни с того-ни с сего подала на развод - с формулировкой «не сошлись с характерами». Для Валеры это был шок! Вроде не пил, не курил, налево не ходил, жену на руках носил, любил беззаветно. Развод состоялся в декабре 2013 года. После развода Валеру в квартиру уже не пускали - сменили замок на входной двери.

Валера Иванов подал заявление в Ленинский районный суд города Чебоксары о разделе имущества. Во время судебного процесса экс-жена Ольга со своим представителем адвокатом-юрисконсультом Николаем Трофимовым на суд представили документы, что ремонт в квартире осуществил ООО «Симплекс», оплачивала якобы она и бывший муж не может претендовать ни на какую долю в квартире. И Валера начал разбираться – написал заявление в ОП №6 города Чебоксары с подозрениями, что договора по ремонту квартиры фиктивные, так как ремонт квартиры осуществлялся общими силами и никакого ООО «Симплекс» рядом не стояло.
ООО «Симплекс» - реально существующая фирма, расположенная в городе Канаш и занимающаяся ремонтом оргтехники.

Полиция не смогла за 3 месяца доказать фиктивность этих договоров, поэтому Валера Иванов проиграл суд, и бывшая жена Иванова О.В. отсудила у него 50 тысяч с лишним рублей якобы за ремонт квартиры.

[Нажмите, чтобы прочитать]А дальше начинается самое интересное. Иванов Валера видя бездействие сотрудников полиции начал сам искать информацию про ООО «Симплекс». Оказывается, что один из учредителей этого ООО является сыном представителя на суде Трофимова Николая Георгиевича(!) Тут к гадалке не ходи, откуда появились эти липовые договора. О данном факте Иванов Валера обратился в СУ СК РФ по ЧР, где следствие доказало, что договор был фиктивный, суду были представлены заведомо ложные договора. Иными словами, Ивановой Ольгой и так называемым адвокатом-юрисконсультом Трофимовым совершено преступление, т.е. оно подпадает под действие Уголовного Кодекса – статью 303 УК РФ ч.1. Но, следователи Ядринского межрайонного следственного отдела почему-то не учли, что фиктивные документы на суд были представлены группой лиц - Ольгой Ивановой и адвокатом-юрисконсультантом Трофимовым. Эти документы на суд представлялись дважды: в Ленинский районный суд по разделу имущества; в Моргаушский районный суд - для взыскания. Тем самым совершили тягчайшее преступление против правосудия(!), покусились на установленный порядок судопроизводства, обеспечивающий вынесение законного и обоснованного решения. Тем самым плюнули на существующие законы РФ и на правосудие.

В ноябре 2017 года с целью давления и запугивания на правдоискателя Валеры Иванова его экс-жена Ольга вместе со своим сожителем Смирновым Д.Р. написали ложное заявление, что якобы Иванов Валера обстрелял ее окна. После этого у Валеры Иванова дома полиция с кинологической собакой произвели обыск – перевернули вверх дном весь дом и ничего незаконного не нашли. Изъяли только законно оформленный травматический пистолет. Экспертиза доказала, что из этого оружия выстрелы не производились. Добавим, что перед этим около дома Валерия Иванова появились следы проникновения на территорию. Скорее всего, хотели подкинуть что-то незаконное. На тот момент заявители не знали, что Валера Иванов после получения травмы на позвоночнике еле передвигался и не смог физически совершить данное преступление.
Не только экс-жена запугивала Валерия Иванова, но и теща Елена оказалась той еще мегерой. Она пугала большими, о-о-очень большими связями - односельчанином Игнатьевым - «Мишкой-колхозником» из деревни Яныши . Угрожала, что у Валеры будут очень серьезные проблемы, так как «Мишка-колхозник» большой друг ее покойного мужа. Если Валерий не остановится жаловаться дальше - то его сотрут в порошок. Валерий вскоре убедился, что, скорее всего, она воспользовалась своими большими связями, и у него начались проблемы.

Постановление о прекращении уголовного дела в отношении Ивановой О.В. и Трофимова Н.Г. вынесенное 5 октября 2017 года Валерий Иванов получил только в конце ноября 2017 года. Чтобы получить данное постановление он несколько раз ходил к следователю, который сочинял разные предлоги, чтобы данное постановление ему не вручать. После получения отказного постановления Валерий Иванов написал жалобу на имя прокурора Моргаушского района Павлова С.В. И опять же, при наличии железобетонных доказательств, получил отказ. После получения отказа он лично пошел к прокурору Павлову на прием. Прокурор Павлов С.В. «начесал» ему, что ущерб незначительный, состава преступления нет, и суды никогда (НИКОГДА! – подчеркиваем) не примут свою ошибку и вину. На вопрос Иванова Валеры кто изготовил поддельные договора, прокурор Павлов дал понять, что не знает и знать не хочет.

И Ядринский следственный отдел в лице руководителя Яковлева Н.П., встречаясь на улице перед зданием СК в Моргаушах, дал понять Валере Иванову, что такие дела суды не принимают, т.к. ущерб несущественен и овчинки выделки не стоит. При разговоре присутствовал и я, и я понял, что следак Яковлев Валеру Иванова хочет просто отфутболить – быстрее сесть в свою машину и уехать.

Хотя, на данное время, безработного и получившего в начале лета серьезную травму позвоночника, деревенского жителя эта сумма огромная. Скорее всего, для прокурора Павлова и следователя Яковлева 50 тысяч рублей не деньги. Может быть, они денежными купюрами пользуются в сортире.

Правдоискатель Валера Иванов, как сказал мне, будет биться до конца, не смотря на угрозы со стороны экс-жены, экс-тещи и всех остальных. Заявление по вышеизложенным фактам отправлено на имя прокурора РФ Чайка от имени редакции газеты «Взятка».