?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наши публикации, расследования и защита прав граждан всегда бесили чиновники. Но, такого прессинга, как сейчас, редакция не испытывала.

Связано это с тем, что
1. во-первых, независимой прессы в Чувашии не осталось;
2. во-вторых, на носу выборы президента РФ;
3. в -третьих, формат издания кардинально изменился;
4. в-четвертых, народ хочет читать газету и издание передается из рук в руки.

2 февраля 2018 года около полудня в магазин моей супруги наведалась делегация во главе сытым-менеджером района Тимофеевым. Подробности читаем "Наезд на народную газету". После с подачи главы администрации Моргаушского района Ростислава Тимофеева и его заказу вышли якобы обличительные по их мнению публикации в местной газетенке "Çĕнтерÿ ялавĕ", в республиканской прессе. Вышел сюжет на местном теле -еле -видении, мол, какой злодей оказывается учредитель и главный редактор газеты "Взятка" - не платит налоги. Но, причину возникновения этих долгов я уже описывал в публикации "Наезд на народную газету". Газета переживает не самые лучшие времена, но, свое 9-летие она отметила серией интересных расследований. Данный блог и газеты тому подтверждение.

Сытый-менеджер района Ростислав Тимофеев решил наехать на меня еще с одной стороны. 31 января он направил письмо начальнику ГУ МЧС РФ по Чувашии генерал-майору С.Ю.Антонову.

[смотрим скан]

Текст письма - вывих мозга. Цитируем вот такое перл - "деятельность газеты полагает в том числе и печатание...". Что хотел сказать Ростислав Тимофеев, ведомо только ему. Технологический процесс набирания текста на компьютере и ее верстка не влияет на пожарную безопасность в здании. Тем более, я не располагаю печатным станком. Я бы не отказался создать у себя типографию. Кто бы мне помог купить печатную машину Heidelberg? Можно и попроще - не откажусь.

Добавим, помещение для редакции арендовывается. И генерал-майор Антонов прекрасно знает про все объекты Моргаушского района и их противопожарную безопасность. И на многих объектах есть нарушения противопожарной безопасности, но, лично Ростислав Тимофеев заинтересовался газетой "Взятка". Иными словами, власть Игнатьева посредством Тимофеева хочет уничтожить газету.

Что завтра будет решать в отношении меня глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев, посмотрим. Следим за публикациями в данном блоге. На выпуск газеты "Взятка", на мои расследования это не повлияет. Был правдорубом, тем и останусь.


P.S.
Не профессиональная работа (это мое мнение) Ростислава Тимофеева сказывается на противопожарной безопасности района. В центральной усадьбе Ярабайкасинского сельского поселения, где располагается редакция газеты "Взятка", находится пожарное депо с рабочей пожарной машиной. Но, по прихоти администрации района и лично Ростислава Тимофеева депо не функционирует. 2 года назад именно из-за него не отстояли дом в деревне Верхний Томлай - пожарные машины приехали поздно.

[смотрим видео]

Про пожарную безопасность в Ярабайкасинском сельском поселении Моргаушского района читаем здесь.