Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Categories:

Китайские инвестиции - недоглава Чувашии Игнатьев умывает руки

5 февраля глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в подведении итогов социально-экономического развития Моргаушского района. Унылое мероприятие - статистикой власть прежде всего пользуется так же, как пьяный фонарным столбом — больше для поддержки, чем для освещения. Но, самое интересное начинается тогда, когда начинают задавать вопросы из зала. Среди согнанных бюджетников оказываются шустрые и мотивированные граждане.

В нашем случае совпало несколько моментов. Скандальный проект строительства якобы завода по переработке сухого молока по инвестиционному проекта "Сычуань-Чувашия" около деревни Эхветкасы обернулось скандалом на российском уровне - много темных пятен в данной сделке. Народ против присутствия китайцев. Но землю продали китайцам, а сделка весьма мутная. На данный момент главы администрации Моргаушского района и Чувашии Игнатьев открещиваются от данной сделки - мол, мы здесь ни причем. Хотя, данные вопросы решаются на уровне правительства Чувашии - Михаил Игнатьев, само собой, был в курсе и участвовал. Ведь вопросы с китайскими инвестициями у нас мусолятся не меньше 5 лет.

Смотрим сюжет из новостной программы фейкового чувашского телевидения (ЧГТРК) во время подведения итогов в Моргаушах:



(Технический перевод):

Жителей деревни Эхветкасы волнует судьба 40 гектаров земли купленная китайцами. Ростислав Тимоофев (глава администрации Моргаушского района): " Решение вопроса связанный с покупкой земли китайцами завершается. И республика тоже дала ответ. Если народ против - ни один проект не будет реализован. Внесение изменений в генплан решает народ через публичные слушания и через собрания местных депутатов. Китайская компания вышла с заявлением в администрацию местного поселения (Москакасинского - ред.) . После решения собрания местные депутаты вынесут вердикт и будет дан официальный ответ."
У Михаила Игнатьева на это счет был короткий ответ: "Никому не дали разрешение перевода земель в категорию для промышленного строительства. Предпринимателю, который продал землю китайцам, надо вернуть деньги покупателям."


Здесь добавим небольшую ремарку. Ростислав Тимофеев говорит, что "если народ против, то вопрос решается в пользу народа." Как бы не так. Близкий по времени вопрос связан с телекоммуникационной вышкой МТС в деревне Рыкакасы. На мнение народа он потер свои туфли - вышка установлена.

Напоминаем, 1 марта будут публичные слушания по поводу перевода земель - рулят и тон задают китайцы. А зачем нам тогда глава республики Игнатьев, который якобы ничего не знает, не причем и ничего не может?

По нашим данным, курировать вопрос заместо сдувшихся министров минэкономики и минсельхоза (Аврелькин уже с приставкой экс и в СИЗО, а над Артамоновым сгущаются тучи - ред.) будет химик-юрист министр юстиции Наталья Тимофеева. Странно одно, как через 11 лет после получения диплома можно получить почетное звание "Заслуженный юрист Чувашской Республики"? (С 2001 года работала по специальности «Юриспруденция» в организациях республики, с 2011 года – в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики на различных должностях: от начальника отдела правового обеспечения до заместителя министра имущественных и земельных отношений Чувашской Республики. Указом Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева от 05.10.2015 № 147 назначена председателем Государственного комитета Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям. Указом Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева от 14.11.2016 № 167 назначена на должность министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики.)


В нашем случае верить словам чиновников нельзя. Наша свежая публикация по теме китайских инвестиций в статье "Инвестиционная лапша недоглавы Чувашии Михаила Игнатьева в Эхветкасах"

Subscribe
promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments