Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Categories:

Около Эхветкасы не будет китайского завода - депутаты проголосовали против изменения генплана

Сегодня, 4 марта, депутаты Москакасинского селького поселения Моргаушского района Чувашской Республики, считаю, приняли историческое решение - единогласно проголосовали против внесения изменения генплана поселения в плане изменения категории земли с ИЖС на промышленную, купленную китайцами около деревни Эхветкасы площадью 40 га.



Ранее, 1 марта, в сельском Доме Культуры деревни Москакасы прошли публичные слушания по данному вопросу – в клубе негде было яблоку упасть. Народу собралось более 500 человек - здание не смогло вместить половину собравшихся. Народ единогласно выступил против строительства агрокомплекса по переработке молочной продукции около деревни Эхветкасы. Vox pópuli vox Déi! (Глас народа - глас божий!)

Полиция во главе начальников РОВД тоже на стороне народа – на мероприятии присутствовали только двое участковых. Все прошло чинно и без экцессов, ни одного пьяного и не было провокаторов.

[Spoiler (click to open)]В этот же день, 1 марта, в поселке Омский Омской области прошли публичные слушания, посвященные изменению вида разрешенного использования земельных участков на территории Омского района. На участке строится «временный» вахтовый городок для китайских рабочих, занятых в реконструкции Омского НПЗ.

Ситуация в один один схожа с планами китайцев построить якобы агрокомплекс по переработке молока около деревни Эхветкасы. Но, местная омская власть продавила китайский проект. А вот китайский агропроект на моргаушской земле провалился благодаря местным активистам – власть испугалась. Ведь от продажи земли китайцам за версту отдавало коррупцией.



Как я писал ранее заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин (ныне в СИЗО) и министр сельского хозяйства Сергей Артамонов не спроста курировали и лоббировали этот проект. А глава Чувашии Михаил Игнатьев вовремя соскочил с данной темы, мол «никому не дали разрешение перевода земель в категорию для промышленного строительства. Предпринимателю, который продал землю китайцам, надо вернуть деньги покупателям».

Кстати, на публичном слушании в Москакасах выступающие апеллировали высказыванием Игнатьева и ссылались на него, что и глава республики против китайского присутствия на моргаушской земле.
Но, и на публичном слушании 1 марта и собрании депутатов сельского поселения 4 марта, не присутствовали: глава администрации района Ростислав Тимофеев, депутаты районных собраний, чиновники из правительства Чувашии (где министры экономики и сельхоза?). О чем это говорит? Это первый признак коррумпированности власти Чувашии.


Глава Москакасинского сельского поселения Денис Кирилов не посмел пойти против воли народа, а глава Омского сельского поселения Инна Шумихина (курилка) выступила против воли народа.



Читаем некоторые из публикаций:

1. Часто повторяют, что народ мудр, но кто же это проверял?;

2. Министр Артамонов ругается как пьяный сапожник и угрожает удавить крестьянина

3. Десант чиновников высадился на моргаушскую землю

4. Очередная наглая ложь министра Артамонова и телекомпании "Чăваш Ен"

5. Эхветкасы - ни пяди родной земли китайцам

6.Неизвестная Россия: Чувашия, скупаемая Китаем

7. Китайский синдром: как в Чувашии борются за свои земли с компанией из КНР

8. Для китайцев власть Чувашии дала карт-бланш - экспансия будет проводиться жестко


Для выпуска газеты "Взятка" требуется посильная помощь от неравнодушных граждан. Каждая копейка, перечисленная на эти цели, это удар по взяточнику, коррупционеру и новые расследования. Спасибо за поддержку!

Yandex деньги - 410013471759778

карта Сбербанка - 5469750014898343 (или по номеру телефона - 89373767940)
Subscribe
promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments