Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Categories:

Чувашская ООО "Стройиндустрия" - шараш-контора, которая кидает рабочих

То, что чувашских строителей кидают на деньги нами уже воспринимается как-то буднично - мол, не повезло работягам. Но, то, что за проделанную работу вы не увидите положенных денег это что-то из разряда выходящее. В нашей истории строителей кидает не частник, что вполне ожидаемо, а серьезная фирма (а может она просто шараш-контора, так как в этой схеме все запутано - и мы пытаемся в этом разобраться.

В начале декабря прошлого года 5 строителей с целью трудоустройства в качестве слесарей-контрактников, сварщиков и электриков направили свои стопы на строящийся объект - дошкольное общеобразовательное учреждение в микрорайоне №1 жилого района "Новый город" в городе Чебоксары возводимую ООО "Стройиндустрия" (позиция 1.28).



Во время собеседования с руководством организации в лице прораба Корнилова, а также замгенерального директора Шумилова С.В. соискателям-строителям было предложено монтировать все виды сантехнических работ в подвале, кроме теплоузла. Шумиловым С.В. была озвучена сумма на 361 тысячу рублей. По словам рабочих проекта теплоузла не было и сумма ее монтажа не оговаривалась - будет проект, будет новый договор и озвучена сумма.

На вопрос строителей о заключения трудового соглашения замгенеральный директор Шумилов С.В. ответил положительно, но и тогда, и позже это соглашение не было оформлено.

С 4 декабря эти 5 строителей приступили к монтажу и прокладке труб. 7 декабря им был выдан аванс в сумме 30 тысяч рублей. По завершению работ рабочие выяснили, что у работодателя отсутствуют некоторые строительные материалы - краны, утеплители, задвижки. Во избежание простоя прораб Корнилов и замгенерального директора Шумилова С.В. предложили монтировать отопление выше подвала. Шумилов С.В. обещал достойную оплату - мол, никто не будет в обиде. Одновремеено рабочие вели монтаж теплосети от котельной 10 садика и в финале им озвучили сумму сделанной работы в сумме 77 тысяч рублей, что не соответствует рыночной цене монтажа.

По завершению монтажа отопления 1 и 2-го этажей (трубы и более сотни радиаторов) рабочим показали локальную смету из которой следует, что монтажные работы оценивались по ценам 2000 года, а сам строительный объект уже веден в эксплуатацию в 2016 году (!) Но, это лукавство. В начале лета этого года согласно итогам аукциона по строительству детского сада на 160 мест в микрорайоне № 1 жилого района «Новый город» победителем признана ООО "Стройиндустрия" предложившее цену контракта 100,8 млн рублей вместо начальной цены 102 млн рублей. Начало строительства - июль 2018 г., окончание строительства - июнь 2019 г.
Руководством ООО "Стройиндустрия" денежные выплаты производились нерегулярно и малы, что денег не хватало даже на проезд. По словам рабочих, замгенерального директора Шумилова С.В. на их просьбы оплатить проделанную работу в полном объеме отвечал, что деньги пока отсутствуют.

По словам этих рабочих в январе 2019 года в офисе ООО "Стройиндустрия" был произведен обыск - изъята документация, денежные средства. Хотя об этом в интернете мы не нашли информацию. В конце марта этого года строительный объект посетил глава администрации г. Чебоксары и удивился безлюдью - замгенерального директора Шумилов С.В. оправдывался отсутствием денег на оплату труда рабочих. Но, самое интересное то, что по словам рабочих руководство ООО "Строиндустрия" с января месяца потребовал у них не выходить на строящийся объект.

Что творится в этом организации? Очевидно, что это шараш-контора. Открываем сайт организации, которая находится по адресу - http://stroyosnova.ru Запомним адрес сайта, который выглядит солидно и есть вакантные места. А вот мы вам сейчас будем озадачивать. Одному из вышеозвученных рабочих по месту требования нужна была справка, так вот ей выдала ООО "Стройоснова", расположенная в Новочебксарске в жилом доме в квартире. Название данной конторы созвучно с адресом сайта ООО "Строиндустрия". Случайно-ли? Какое отношение имеет одна организация к другой? А вот посмотрите на зарплату рабочего. Так это уже готовая уголовная статья - черная зарплата, а там и сокрытие доходов, невыплата налогов... Почему спит прокуратура республики, УБЭП?



На сайте социальной сети "Трудовой взаимопомощи" кто-то анонимно оставил сообщение о "Стройиндустрии": "ещё та контора "Рога и Копыта", при трудоустройстве обещают золотые горы, но реальность такова, что обещанных получите в лучшем случае 2/3. Не ведитесь - платят копейки, да замашки на кидок в конце, так что не обижайтесь если кто туда попал и что вас захотят кинуть на последок. Даже те деньги, что заработал выплачиваются иногда с существенными задержками." Это отлично иллюстрирует отношение ООО "Стройиндустрия" к нашим 5 строителям, нанявшимся на работу к ним.



Вячеслав Шумилов в середине



Сергей Шумилов




Эльвик Неметов второй справа

А теперь еще несколько фактов. До августа 2014 года в Чебоксарах существовало ООО "Стройиндустрия", учредителем которого значится Шумилов Вячеслав. За 4 месяца до этого, в апреле 2014 года, в Чебоксарах регистрируется другая ООО "Строийиндустрия". Учредитель - Невметов Эльвик Келаметдинович, и в его замах сейчас Шумилова С.В - брат Шумилова Вячеслава. Как известно, таких случайностей не бывает. Полный тезка Невметова Эльвика был в списках депутатов в Трехбалтаевском сельском поселении Шемуршинского района и являлся заведующим фермой ЗАО "Мир". А эти два Невметова - одно и то же лицо. И у Невметова есть родственник... - Сергей Шумилов. И вполне очевидно, что Эльвик Неметов в этой конторе ничего сам не решает, хотя является учредителем...

Вот так сколачиваются в Чувашии миллионные состояния - на обмане и лжи.



P.S. По данному факту мы направили заявление в прокуратуру республики с полным ФИО рабочих и их телефонов.
Subscribe
promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments