?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

9 июля на сайте "Правда ПФО " появилась публикация "Ирбис" просит у Путина защиты от моргаушских "землевадельцев". Информация показалась интересной, так как я сам родом из этого района. И - опа!!! Под заголовком я увидел фото знакомого лица - Валерия Маринкина, который собственной персоной сидит на бетонном блоке перекрывающей дорогу к автозаправочному комплексу «Irbis». Публикацию я прочитал полностью, но, не понял журналиста издания Андрея Иванова - скорее всего он формально отнесся к мольбе руководителей «Irbis» и к опубликованию своей статьи. Например, почему нет дополнительных фактов для полного его расследования в отношении Маринкина и лиц окружающих егo. O их криминальных похождениях не мало в моих публикациях. Отнесся бы журналист Иванов ответственно и Чувашия содрогнулась бы от того, что в Чувашии бизнес кошмарит ОПГ и "стрижет" с них деньги. Отъем денег, если посмотреть поверхностно, вроде бы в рамках закона, но покопавшись в сути проблемы обнаруживается, что все это действия ОПГ.

К сожалению, к данному журналисту Андрею Иванову у меня весьма прохладное отношение (прочитайте в моих публикациях в газете «Взятка» - ред.). Но, как говорят, враг моего врага мой друг - и я добавлю к его публикации еще факты, чтобы было понятно с чем столкнулся «Irbis» в Моргаушском районе А факты - упрямая вещь.



По моему мнению, и я, так считаю, Маринкин 100-% пройдоха и жулик. Впервые Маринкина я увидел 30 марта 2012 года, когда в деревне Ярабайкасы Моргаушского района Чувашии произошел 2-й этап противостояния народа против строительства мобильной антенной опоры МТС высотой 40 метров. Попытка начала строительства - 29 марта. Но фамилию Маринкин я слышал и ранеее.
И в мой упомянутый день споры перешли в местный Дом культуры. Строительство свернули. Но, как земля оказалась в руках неизвестного в округе доселе Маринкина власти и силовики семена не дали ответа. Как я выяснил, Маринкин эту землю оформил якобы под строительство пивзавода "Чешское пиво". Само по себе это намерение абсурдное и в итоге мы видим, что Маринкин намеревался сделать с земельным участком.

Когда я начал свое расследование выяснилось, что Маринкин активно закупает земли, а в Ярабайкасинском сельском поселении ему активно помогал (и считаю, явно не безвозмездно - ред.) глава поселения - его сокурсник по университету Голубев Вячеслав и которого я с позором изгнал из насиженного места. Но семена зла дали всходы.



Выяснилось, что многодетный житель деревни Идагачкасы Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района Виталий Трофимов при оформлении стандартного на селе 40 соток земли узнал, что принадлежащий за его домом участок земли принадлежит...Маринкину.

Также Маринкину в Ярабайкасинском сельском поселении был оформлен участок земли с площадью в 4 га, где раньше был сад деревни Вускасы. Так как Маринкин перестал досаждать Ярабайкасинское сельское поселение он пропал из моего поля зрения. Но, это не значит, что он бросил свой грязный промысел. Поступали сведения, что он активно использует несовершенство закона, не владение информацией людьми и оформляя земельные участки терроризирует предприятия. Кстати под публикацией "Правды ПФО" помимо троллинга помощников Маринкина есть весьма интересные комментарии вроде этого.



С момента моей первой публикации о Маринкине, активизировался еще один однокурсник Маринкина и Голубева - Кожевников Юрий из Сятракасинского сельского поселения и у которого старший брат главврач райбольницы и депутат районного собрания. А также у Маринкина имеется комбинатор-кореш - Сергей Яргеев. Интересная связка получается - Маринкин, Голубев, братья Кожевниковы, Яргеев. О братьях Кожевниковых я делал немало публикаций и в газете, и в интернете. Вот некоторые из них:

1. "Моргаушская "Коза Ностра" - районный суд как источник беспредела"

2. "За войнами маршрутчиков стоят братья Кожевниковы из Моргаушского района?"

3. "В Моргаушах трехэтажный дом возводит фирма призрак и в этом замешаны первые лица района"

4. "При попустительстве властей и райпрокурора Павлова раздирают МУЗ "Моргаушская ЦРБ"

О Сергее Яргееве:

1. "Яргеев – человек из низшего окружения главы Чувашии Игнатьева - моргаушский Остап Бендер?";

(В этой статье мы узнаем кто крыша Сергея Яргеева. Речь идет о депутате ГосСовета Чувашии Александре Федотове, который является родственником главы республики Игнатьева))

2. "Моргаушский мошенник Яргеев решил задавить народ "Трамваем"

3. "Прокурор защищает мошенника"

И если вы прочитали вышеприведенный скан комментария, то, наверняка заметили, что у Маринкина "есть более весовая крыша. Поэтому ни ОВД и прокуратура района не реагируют." Действительно бездействуют, на наши публикации отмалчиваются, от заявлений отмахиваются или пишут отписки. Так кто же эта крыша? И когда она даст течь? Но, по моим данным Маринкин - кукла, а кукловоды - братья Кожевниковы.

Вернемся в наше время и к ситуации с автозаправкой "Irbis". Как пишет "Правда ПФО" ""Росавтодор в лице ФКУ «Волговятскупрдор» просит прокурора Чувашской Республики Василия Пословского вмешаться в вопиющую ситуацию давления на бизнес. Дело в том, что ряд недобросовестных собственников земли в Моргаушском районе злоупотребили своими правами, заблокировав въезды и выезды с АЗС сети «Ирбис». Неправота организованной группы, парализующей работу заправок, многократно доказана вступившими в законную силу судебными решениями, однако прокуратура Моргаушского района не предпринимает необходимых мер по исправлению ситуации. Ранее злоумышленники блокировали работу АЗС «Дорисс» и «Чебнефть», теперь эта группа кошмарит бизнес из Татарстана. «Ирбис» написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защиты, так как обращения на местном уровне не дают результата."

Заправка открылась в 2012 году, а Маринкин (точнее ОПГ под руководством Юрия Кожевникова - ред.), присмотревшись к кадастровой карте заметил что между автодорогой М 7 и участком на которой стоит автозаправка имеется лоскуток неоформленной земли. Неаккуратно подошли владельцы автозаправки к делу. Бывает. Ушлому Маринкину это и надо. Он и замежевал этот участок в 2016 году. И набравшись наглости в этом году начал терроризировать владельцев "Irbis". Но ведь Маринкин не может везде успевать по захвату земельных участков. И я прихожу к выводу, что у него есть прикормленные люди в организациях занимающихся межеванием земель.

Эту землю около заправки "Irbis" группировка Кожевникова оформила во время своего расцвета - во время правления прокурором Моргаушского района Павлова. Все под экс-прокурором "ходили" - администрация района во главе Р. Тимофеевым, межевики, Росреестр... Ни один земельный участок без ведома экс-прокурора Павлова не оформлялся и не продавался. Активно помогала оформлять "сложные" участки земель экс- начальница Кадастровой палаты Любимова Марина - любовница экс-прокурора Павлова.

Так когда правоохранительные органы поставят жирную точку в деятельности этой ОПГ, возглавляющей Юрием Кожевниковым и в которой состоят друзья-однокурсники Валерий Маринкин, Вячеслав Голубев, Сергей Яргеев (и т.д.) и лица прикрывающие их деятельность, а также снабжающие их информацией?

Собственники ООО "Транзит-Сити" ждут от прокуратуры Моргаушского района, чтобы они вышли с иском о защите прав ООО "Транзит-Сити" в этом деле.


P.S. Следите за нашими публикациями. Продолжение этой темы будет и смотрим на поля этой ОПГ - не обрабатываются и вся в кустах




promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…