Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Category:

Мстительный глава Чувашии Игнатьев приказал уволить тренера-биатлониста Акимова

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев страсть как любит попиариться. Так как в экономике больно хвалиться нечем, то достижения отдельных спортсменов – как раз на руку. Бил и бьёт себя в грудь, будто сам достиг выдающихся результатов или же лично сам тренировал победителей…

На самом деле его заслуга в победах наших спортсменов – нулевая. В основном наши выдающиеся спортсмены – индивидуалисты, их, в основном, готовят такие же тренера-индивидуалисты.

29 марта 2017 года Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с четой прославленных спортсменов Акимовых — мастерами спорта России международного класса по биатлону, членами сборной команды страны по биатлону Татьяной и ее супругом Вячеславом. Скажем прямо – такого уровня действующих спортсменов в Чувашии на сегодня нет.

[Spoiler (click to open)]Татьяна Акимова в декабре 2016 года на этапе Кубка мира в Чехии завоевала «золото» в спринте и стала бронзовым призером в гонке преследования. В 2017 году в составе сборной России выиграла «бронзу» в смешанной эстафете чемпионата мира по биатлону и по итогам сезона вошла в десятку сильнейших на этапах Кубка мира.

Ее супруг Вячеслав Акимов — двукратный чемпион Европы среди юниоров, серебряный призёр чемпионата Европы 2011 года в мужской эстафете. В 2016 году завоевал «серебро» в индивидуальной гонке Кубка России.

Как сообщала пресс-служба Администрации Главы ЧР, «Михаил Игнатьев поздравил спортсменов с высокими достижениями. «Вся Чувашия и вся Россия болела за вас. Вы достойно защищаете честь Родины. Уверен, что впереди у вас будет еще много ярких побед», — подчеркнул он.

«Отдельное спасибо личному тренеру Анатолию Валентиновичу Акимову за ту поддержку, которую он оказывает нам с Вячеславом. Меня он воспитывал как родную дочь, делал все, я ни в чем не нуждалась. С детства мы очень много тренировались, а сейчас эта подготовка, выработанная выносливость позволяет выдерживать большие нагрузки, приносит плоды», — сказала Татьяна.

«В нас было вложено огромное количество труда. У нас всегда было все, что нужно для достижения результатов. Хочется сказать за это спасибо», — добавил Вячеслав Акимов.
Глава Чувашии со своей стороны выразил слова благодарности родителям биатлонистов за достойное воспитание детей, обещал дальнейшую поддержку со стороны Правительства Чувашии».

Михаил Игнатьев – политик, который своих слов на ветер не бросает. В начале нового учебного года заслуженного тренера Чувашской Республики, отличника физической культуры и спорта Анатолия Валентиновича Акимова заставили УВОЛИТЬСЯ с должности тренера по биатлону в Бюджетном учреждении «Спортивная школа олимпийского резерва №2» Министерства спорта Чувашской Республики!

Эта потеря для тренера скорее не материальная, а политическая и психологическая. Никто не подсчитал, наверняка сам Анатолий Валентинович тоже их не подсчитывал, – сколько душевных, физических и материальных сил вложил он, чтобы вырастить двух известных спортсменов международного класса! Сколько вложил в развитие биатлонный базы в Чувашии! И в благодарность – на тебе! Ты – не достоин быть даже тренером с мизерным окладом…
Ситуация чётко вырисовывается из интервью мастера спорта СССР по лыжным гонкам и биатлону, воспитанника Александра Тихонова и депутата законодательного собрания Республики Чувашия Сергея Семёнова rusbiathlon.ru в марте 2019 года:

« — Чувашия дала отечественному биатлону таких известных спортсменов, как Татьяна Моисеева, Сергей Башкиров, Павел Магазеев и Татьяна Акимова. Какие сейчас в регионе условия для подготовки биатлонистов?

— Сегодня наши тренеры спортивных школ получают среднюю зарплату 10 тыс. рублей. Кто-то работает и за 7-8 тысяч. Заслуженный тренер России по биатлону Геральд Салдимиров получает 12 тыс. рублей в спортивной школе №2 (…) При выезде на соревнования даётся 500 рублей в день на человека на проживание и 300 рублей на питание. Где можно жить и что кушать при таких суточных?

У нас в регионе очень низкая спортивная материально-техническая база. Если у тебя есть перспективный мальчик или девочка, то форму и инвентарь родители покупают за свои деньги. Тренеру приходится самому находить спонсоров и изыскивать средства.

— Несколько лет назад в прессе писали о проблемах со строительством биатлонного центра.








Фото: cheb.media

— Деньги на роллерную трассу и стрельбище просто украл подрядчик. Это 32-33 миллиона рублей из бюджета минспорта. Заместителя министра Яковлева посадили в тюрьму, а подрядчик Лаврентьев («Алза») арестован за мошенничество. Теперь стоит красивое административное здание, а на стрельбище также как и раньше дёргают за верёвочки и клеят мишени. Кого сегодня можно пригласить на такие соревнования?»

Может, увольнение Анатолия Акимова связано с активной позицией Татьяны Акимовой по поводу проблем при строительстве? С её поддачи спортивный журналист Дмитрий Губерниев на федеральном канале «Матч ТВ» озвучил проблему чебоксарского биатлонного центра. Получается, Михаил Игнатьев обиделся на Акимовых именно за конструктивную критику спортсменки? А это очень плохое качество политика…

Может, Анатолия Акимова уволили потому, что пока его невестка отлучилась от активных выступлений в связи с родами? Недавно они с мужем подарили деду-тренеру внучку. Но Акимовы планируют вернуться в большой спорт, а в сборной России по биатлону такие примеры есть. Вот что говорила по этому поводу сама Татьяна Акимова после Олимпиады в Пхенчхане (Южная Корея) в феврале 2018 года в интервью российскому информационному агентству «Новости»:

«- Я же не собираюсь бросать биатлон после того, как родится ребенок. Мы обсуждали это с мужем и решили, что, раз возраст позволяет вернуться и продолжать бегать, почему бы не сделать этого? Я разговаривала с теми спортсменками, у кого уже есть дети, и все говорят, что сочетать материнство с тренировками очень сложно (…) Если совсем сложно станет, обращусь к Кате Юрловой. Она всегда поможет советом, тем более что сама недавно стала мамой и вернулась. Причем тренировалась Катя чуть ли не до последнего дня беременности, поэтому, наверное, сумела так быстро снова войти в форму. Так что есть с кого брать пример.

- Нынешняя ситуация в женской сборной напоминает ту, что сложилась после Олимпийских игр в Турине в 2006-м, когда сразу несколько спортсменок ушли в декрет, а потом так же дружно вернулись в спорт. Вы не обсуждаете эту тему с Дарьей Виролайнен и Ириной Услугиной, которые тоже взяли перерыв в карьере?

- Пока не обсуждали. Но, думаю, вернуться всем вместе было бы неплохо.

- Насколько велики спортивные амбиции вашего супруга? Знаю, что в свое время его считали не менее талантливым, чем трехкратного чемпиона мира Максима Чудова.

- Это, действительно, правда. Слава, например, был единственным, кого в юниорском возрасте взяли во взрослую сборную. Просто потом у него возникли определенные проблемы со здоровьем, которые довольно долго не позволяли тренироваться в полную силу. Сейчас, к счастью, в этом плане все стабилизировалось. Муж очень серьезно настроен на работу, ставит перед собой цель попасть в сборную и наконец-то реализовать свои спортивные амбиции».

В связи с этим ещё больше понимаешь тупость и мерзость действий спортивной команды Михаила Игнатьева: биатлонисты Акимовы по семейным обстоятельствам временно остались без наставников из главного штаба тренеров по биатлону из Москвы, а Михаил Игнатьев их лишает даже своего первого тренера! Но если, будем надеяться, Акимовы вернутся в большой спорт, добьются побед, то Михаил Игнатьев снова будет пиариться на их достижениях!

Но есть ещё один нюанс в этом увольнении: приказ подписал… директор БУ «СШОР №2» Николай Арсентьевич НИКОЛАЕВ! (справа - ред.)) Который, всё же, перед авторитетом увольняемого тренера как на духу признался: Игнатьев потребовал твоего увольнения, иначе грозился уволить меня самого…

Скептикам, сомневающимся в таком панибратском контакте главы и простого директора, скажем откровенно: Николай Николаев Михаилу Игнатьеву не чужак - он родной брат кума М.Игнатьева -экс-министра спорта Анатолия Николаева, осужденного по уголовному делу!
Имя брата осужденного всплывало и в публикациях, связанных с уголовным делом. Сам министр обвинялся в том, что в 2007-2010 го¬дах Минспорта не толь¬ко неэффективно распорядилось более чем 1,6 миллионами рублей, а ДЮСШ «Спартак» был причинен ущерб на указанную сумму. Налицо сговор лиц, умысел преступления, запланированное хищение, создание преступной группировки.

Но приговором суда Николаеву и Кошкину («Спартак») назначено наказание всего лишь в виде штрафа в размере 200 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.
Кроме того, всплыл ещё один эпизод. Министр убедил директора стройфирмы приобрести в компании своего брата тротуарную плитку, необходимую при строительстве ФОКа в Мариинском Посаде и оказать помощь в проведении соревнований. Тот был вынужден перечислить на расчетный счет Фонда («Спартак») 800 тыс. рублей, а также 175 тыс. рублей за плитку. Однако плитка поставлена так и не была. Речь идет как раз о брате министра – директоре «СШОР №2». Потому что и плитку производили на базе «СШОР №2» за счет бюджета (вода, электричество). Но это уже никого не волновало – Чувашия богатая. Так что такой директор не мог отказать Главе в политизированной просьбе.

…Если бы директор «СШОР №2» Николай Николаев действительно болел за чувашский спорт, он бы просто ответил Михаилу Игнатьеву: «Увольняйте тогда меня, но я такого заслуженного тренера уволить не могу и не буду». Но так мог бы поступить только честный спортивный деятель.

Р.ТИМОФЕЕВ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment