Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Category:

У агрария-депутата ГосСовета Чувашии земли заросли лесом и бурьяном

Проблема бесхозных земель в Чувашии подымалась не раз, но, как говорят избитой фразой, воз и ныне там. Например, в 2013 году в Чувашии насчитывалось 104.496 невостребованных земельных долей из земель сельхозназначения. Это в общей сложности 206,3 тыс. га, что составляет 38% общей площади долевых земель в республике. С тех пор ситуация еще усугубилась.

Почему ситуация не оздоравливается? Ответы лежат на поверхности и фактически говорят о том, что чувашскому правительству это и не нужно. Судите сами.



[Spoiler (click to open)]



Подъезжая к родовому поместью депутата ГосСовета Чувашии, и подчеркиваем, члена Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Александра Федотова, расположенного в деревне Сыбайкасы Моргаушского района Чувашской Республики, мы замечаем заросшие бурьяном и лесом поля. На фото их вы можете оценить, которые красноречивее любых слов.


На фото: заросли на повороте в деревню Сыбайкасы

Эти паевые земли принадлежат Сергею Яргееву, и в этих паях есть и солидная доля нашего депутата Александра Федотова. Общая площадь 66 гектаров. О Яргееве и Федотове у меня было много публикаций, ссылки на них я приведу. Скажу еще раз, что они крепко связаны и замазаны. И как эти паи очутились в их руках стоит отдельного расследования.

1. "Яргеев – человек из низшего окружения главы Чувашии Игнатьева - моргаушский Остап Бендер?"

2. "Моргаушский мошенник Яргеев решил задавить народ "Трамваем"


И еще раз отмечу, Александр Федотов даже палец об палец не ударил, чтобы исправить ситуацию - сдать землю в аренду, что-то сеять. А ведь он государственный чиновник, депутат, который занимается аграрным сектором. Если он у себя не может навести порядок, то какой с него толк в общественной деятельности?

1. В ГосСовете Чувашии, считаю, хозяйствует коррупционер, пройдоха и карьерист "Отрубь Иваныч"


Где штрафы со стороны контролирующих органов за многолеетнее неиспользование сельхозземель? Где изъятие земли в пользу муниципалитета в конце концов? Считаю, вся общественность должна знать то, что за урод депутатствует в ГосСовете Чувашии от которого только вред и никакой пользы. Одним словом человек ноль без палочки. И от него бедствует вся Чувашия. Вообще-то, считаю, сам по себе нынешний Комитет по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии ГосСовета Чувашии это сборище личностей тянущих к себе в карман.

Еще один немаловажный момент. Эти 66 гектаров заросшей бурьяном и лесом земли находятся в Ярабайкасинском сельском поселении, где главой работает еще один, по мнению всего поселения, хитрожопый и пронырливый глава Геннадий Жуков. Он же прекрасно осведомлен об этом безобразии, но никаких действий со стороны него для искоренения этого беспредела нет. Все это смахивает на коррупцию и на то, что рука руку моет. При этом, как я заметил, глава поселения в своих неудачах и косяках, а также в том что жизнь в поселении идет вкривь и вкось, винит тех, кто по его мнению пишет всякие жалобы на его нарушения. Мол, он отмахивается от этих никчемных жалоб, а на остальное времени не остается. Не наглел бы он так, если бы не чувствовал крепкую поддержку со стороны главы администрации района Ростислава Тимофеева, который грезит остаться на своем посту. И этот человек один из основных антигероев газеты «Взятка», который развалил район! Не будет лишним повторить, что журналист Кряжинов основываясь на своих расследованиях сказал, что Моргаушский район самый коррумпированный.

1. В Моргаушском районе коррупция и двойные стандарты

Я не буду сейчас жонглировать цифрами. Но, скажу что на этих заросших бурьяном и лесом 66 гектарах, находящихся в руках Федотова-Яргеева могла колосится пшеница, ячмень, рожь... А таких необрабатываемых полей в республике тысячи и тысячи гектаров. А руководителю Аграрной депутатской группы Александру Федотову хоть бы хны – я не вижу никаких движений со стороны него для улучшения ситуации. Чем он там занимается в ГосСовете?

Идем дальше. Сельское хозяйство это не только зерновые, но и животноводство, которое производит мясо, молоко, яйца, шерсть и прочие необходимые человеку продукты. Человек он вообще-то сам потребляет зерновых не так много - порядка 1 центнера в год.

И внимание! Я скажу главную вещь, о которой умалчивают. Именно сельхозживотные являются главным потребителем зерновых. Человеку, напомню, достаточно всего одного центнера зерновых в год. А вот чтобы выкормить бычка на мясо - ему нужно скормить несколько центнеров зерновых до убоя. Отсюда следует очевидный вывод, что значительно сокращение поголовья привело к значительно сокращению потребления зерновых или наоборот. Плюс любой корове, бычку, овечке, козе или свинье нужны обязательно зеленые корма и корнеплоды, которые тоже нужно вырастить и заготовить в достаточном количестве на зиму. То есть сельхозживотные являются главным потребителем не только зерновых, но кормовых культур. Отсюда очевидно, что сокращение поголовья привело к сокращению спроса на кормовые культуры и сокращению посевных площадей под них или наоборот.

С животноводством в республике очень огромные проблемы. А сельское население уже массово отказывается содержать коров. Но, ведь это не волнует нашего депутата Федотова, он же "Отрубь Иваныч"?! У него самого под носом 66 гектаров своих необработанных земель! Но, вся эта шваль любит ставить палки в колеса тем, кто развивает сельское хозяйство! Я уже приводил пример предпринимателя-агрария ООО "Бездна" Анатолия Акимова, которому в Ярабайкасинском сельском поселении всячески тормозят развиваться. А у него стабильная зарплата, поля обрабатываются. И сам я свидетель, что он арендуя заброшенные земли выкорчевывает заросший кустарниками поля для сельхозобработки. Но, в Ярабайкасинском сельском поселении, где у него МТФ, ему не дают развиваться и всячески препятствуют.
Еще один немаловажный момент. А вы не почувствовали в последние годы резкое снижение качества хлеба. Кроме того у нас резко упало потребление молока, говядины, натурального масла и сыра. Взамен сильно выросло потребления продукции из пальмового масла и прочих суррогатов, которые стали обильно применяться после отмены советских ГОСТов. Не могу утверждать, но, всюду твердят, что в России пекут хлеб из фуражного зерна, которым в СССР кормили скот и птицу. А где взять качественное зерно? Оно уходит за рубеж, а для населения его не хватает из-за заросших лесом и бурьяном полей.

Вот вам наглядный пример того, как республиканская власть гнобит сельское хозяйство, вследствие чего травит низкокачественной продукцией население. И это пример того, кого нельзя допускать к власти.


#госсовет #федотов

Tags: #госсовет, #федотов, аграрий, госсовет, моргауши, федотов
Subscribe

promo anticor_21 апрель 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment