Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Categories:

Чувашский олигарх осужден за уклонение от уплаты налогов в сумме более 100 миллионов рублей

В Чувашии вынесен обвинительный приговор бывшему генеральному директору ООО «СУОР» Владимиру Ермолаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенное в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Отличный подарок к дню рождения (родился 14 декабря 1962 г.)

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что с января 2014 года по сентябрь 2016 года он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и на прибыль с деятельности возглавляемой организации. В частности, в соответствующие налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения о взаимоотношениях этой фирмы с контрагентом, фактически выполнявшим строительно-монтажные работы в его коттедже, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности ООО «СУОР». Кроме того, были необоснованно завышены затраты на выполнение работ девятью взаимозависимыми организациями, подконтрольными ООО «СУОР». Таким образом, злоумышленник уклонился от уплаты налогов, подлежащих уплате возглавляемой фирмой, на общую сумму более 107 миллионов рублей.

Причастность осужденного, взятого под стражу в зале суда, к инкриминированному деянию доказана показаниями свидетелей, заключением проведенной налоговой судебной экспертизы, а также иными материалами уголовного дела.

В отношении Ермолаева неоднократно возбуждались уголовные дела, но раньше он выходил «сухим из воды», отделываясь небольшими штрафами:

В июле 2018 года Ермолаев был оштрафован на 240 тысяч рублей за длительную невыплату заработной платы.

В июле 2017 года Ермолаев был оштрафован на 50 тысяч рублей за длительную невыплату заработной платы.

В марте 2017 года Ермолаев был оштрафован на 240 тысяч рублей за неуплату налогов на сумму около 140 млн рублей.

Олигарх имеет отношение к десяткам компаний, где является либо владельцем, либо бенефициаром. До того, как стать предпринимателем, он провел три года в колонии общего режима за "неоднократное вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией". Ермолаев неоднократно обвинялся в сокрытии доходов и в неуплате налогов, один раз был объявлен в международный розыск, а позже его нашли на границе России с Абхазией и этапировали на родину.

P.S.: За украденный мешок картошки (утрируя) в России больше впаяют срока, а тут речь о более 100 миллионов, которых не досчитался бюджет. Выйдет по УДО и снова будет кататься как сыр в масле....

По теме (и здесь много чего интересного про жизнь осужденного олигарха):

0. Оборотная сторона олигарха
Как мультимиллионер Ермолаев освобождался из тюрьмы


1. Игнатьев, Ермолаев и «неприкасаемый помет»

2. Сказочный Ермолаев


3. Миллионер Ермолаев «дорвался» до чувашских земель

4.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment