Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Categories:

В Чувашии на главу дорожной компании завели уголовное дело

В Чувашии обвиняют в мошенничестве и подделке документов руководителя дорожной компании «Магистраль».

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Что еще можно ожидать от мясника переквалифицировавшегося в дорожника?

По версии следствия, в ноябре-декабре 2019 года обвиняемый, являясь директором подрядной организации, заключившей контракты на строительство автомобильных дорог на территории Урмарского и Чебоксарского районов, представил заказчику – казенному учреждению «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии подложные документы, подтверждающие окончание строительных работ.

Напомним, весной 2020 года дорожную компанию «Магистраль» включили в реестр недобросовестных поставщиков. Контракт стоимостью 30 млн рублей на строительство автодороги в селе Ишлеи был заключен с «Магистралью» в августе 2019 года. В прошлом году дорожники выполнили не весь предусмотренный контрактом объем работ. При этом к оплате были предъявлены работы в большем объеме, чем фактически выполненные. В 2020 году «Магистраль» и вовсе не приступила к выполнению следующего этапа. Впоследствии «Чувашупрдор» принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. В 2019 году в отношении руководителя «Магистрали» было заведено административное дело за срыв сроков ремонта дороги по улице 50 лет Октября (Чебоксары).

В «Магистрали» на тот момент руководителем был Павел Аказеев, а с июня 2020 - Сергей Аказеев. Это сын и отец. Аказеев С. в 2016 руководил Чувашавтотрансом, в отношении него было возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплат, но в итоге дело закрыли.

19 августа в Арбитражный суд Чувашии поступил иск о несостоятельности компании «Магистраль», занимающейся ремонтом дорог. В качестве истца указано ПАО «Сбербанк России» в лице Чувашского отделения № 8613. Сумма финансовых требований составляет 10,75 млн рублей.
Отметим, что Сбербанк также направил отдельный иск о банкротстве индивидуального предпринимателя Оксаны Аказеевой, которая является учредителем «Магистрали». Сумма претензий та же.

Subscribe

promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments