Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Category:

Яльчикский сыродельный завод загрязняет экологию... годами. И конца этому нет

Говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. К этому мы добавим как загрязняет природу Яльчикский сыродельный завод и это тянется годами. В 2017 году Минприроды Чувашии предоставило в пользование Яльчикскому сыродельному заводу реку Таябинку для сброса сточных, в том числе дренажных вод.

Прокурорская проверка показала, что в нарушение условий использования водного объекта очистные сооружения завода фактически не функционируют, а стоки производства сбрасываются в реку. Предприятие также не вело учет объемов образующихся и сбрасываемых стоков. (На фото директор предприятия Ильнар Рафикович Каштанов - ред.)

В отношении директора и юридического лица ООО «Яльчикский сыродельный завод» возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты). Материалы дел направлены на рассмотрение в уполномоченный орган.

Я в начале упомянул, что загрязнение природы заводом тянется годами. Вот например видео пользователя видеохостинга Youtube "Апипроф ПчелоЖизнь" от 14 августа 2016 года:



30 июля 2019 года на сайте "ProГород" была опубликована статья "В Яльчикском районе течет молочная речка". Там рассказывается, что "в местную реку сливается отработанная молочная жидкость с находящегося рядом завода. Житель района уже два года обращается в различные инстанции, чтобы предотвратить экологические проблемы. В итоге заводу три раза выписывали штраф. Однако предпринимателей это не остановило. Они установили вторую трубу для слива отходов молочного производства. Апогеем стало то, что жители района заметили после дождя молочные лужи во дворах своих домов."



Но, как видим "а Васька слушает, да ест.", т.к. штрафы смехотворны и завод даже не думает об очистных сооружениях. Тем более, считаю есть поддержка и лобирование интересов предприятия со стороны администрации района. например, в апреле этого года "Глава администрации района Леонард Левый ознакомился с деятельностью ООО "Яльчикский сыродельный завод" и деятельность предприятия в радужных тонах размещена в публикации на сайте района. а до этого в августе 2017 года в республиканской газете вышла рекламная, более чем уверен, публикация "Возрождение яльчикского сыра".

Таким подходом проблему загрязнения Яльчикским сыродельным заводом экологии не решить. Кстати, в 2020 году выручка компании составила 152.1 млн руб. Особо не напрягаясь можно было вложить часть средств на постройку очистных...

Subscribe

promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment