Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Экс-директор Ипотечной корпорации Чувашии стал "главным" полиграфистом Чувашии (фото 18+)

По результатам конкурса, объявленного Минэкономразвития Чувашии, на должность гендиректора АО «Издательско-полиграфический комплекс «Чувашия»» рекомендовали Алексея Ключникова, ранее возглавлявшего Ипотечную корпорацию ЧР.

Как отмечает портал aktualno21, что 20 июля 2016 года СУ СКР по Чувашии сообщило, что в отношении бывшего гендиректора ИК ЧР возбуждено уголовное дело. Как говорилось в официальном пресс-релизе, Ключников подозревался в том, что в августе 2015 года произвел незаконные манипуляции с принадлежавшими корпорации 20 млн рублей. И теперь такого деятеля назначают руководителем главного полиграфического предприятия республики.

Справка: в 2010 году его назначили председателем правления «Чувашкредитпромбанка». Затем в конце 2012 года он стал гендиректором «Ипотечной корпорации Чувашской Республики», в 2016 году он покинул ИК ЧР.

[Фото ( строго 18+) с его странички Вконтакте]





web-архив



Aktualno21 отмечает, что это уже не первый случай укрепления полиграфической отрасли топ-менеджерами, приближенными к региональной власти. В апреле этого года бывший министр образования и министр информполитики Чувашии Александр Иванов (один из ближайших соратников покойного главы Чувашии Михаила Игнатьева) возглавил Чувашское книжное издательство. Профессионалов в региональном книгопечатании становится все меньше.

В уставном капитале (53,8 млн рублей) полиграфического комплекса доля участия Чувашии составляет 100%. Это самая крупная типография в республике. Основной вид деятельности ИПК – печатание газет и книг.

Subscribe

promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments