Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Category:

В Чувашии здравоохранение дооптимизировали - дальше некуда

Советник руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Ирина Филатова на своей странице в "Инстаграмм" сообщает шокирующие факты оптимизации медицины в Чувашской Республике, а именно в Моргаушском районе.




Немыслимая ситуация с медицинской помощью в Чувашии! В селе Большое Карачкино Моргаушского района Чувашии официально есть и фельдшерско-акушерский пункт, и поликлиника, и больница. Но это только на бумаге.

Двери ФАПа заколочены. 6 близлежащих населенных пунктов остались без медицинской помощи. Пункт закрылся на ремонт и больше не открывался. Когда это произошло, местные даже не помнят. «Давно», - машут рукой прохожие, показывая куда-то далеко в глубь веков. По средам сюда приезжает передвижной ФАП с терапевтом. Инфекционное отделение закрыто уже несколько лет, всех пациентов сразу везут в Чебоксары.

А вот двери стационара открыты. В дверях - бригада уборщиц. Женщины испуганно суетятся, прерывая свою обеденную трапезу и в один голос оправдываются, что они не виноваты в том, что нет врачей. Говорят, из медиков здесь числятся терапевт и невролог. Вот только сейчас они в отпуске. Оба. Поэтому больница уже полтора месяца не работает.

Внутри нас встречает наследие Советского Союза. Мебель, кровати, остатки медоборудования и даже постельное белье - все это, кажется, из прошлого века. В нос удушающе бьет затхлый больничный запах. От его присутствия пытаешься избавиться ещё минимум неделю после посещения этих заброшенных коридоров.

Здание стационара - добротное, кирпичное. Широкие коридоры, в просторных палатах большие окна, кухня, столовая - когда-то были созданы все условия для того, чтобы люди могли здесь лечиться с комфортом. Раньше здесь лечились не только жители Большого Карачкино, но и приезжие из окрестных сел и деревень. Теперь все это оказалось заброшено и не нужно.

В результате селяне ездят лечиться в Чебоксары. Для некоторых дорога занимает несколько часов. Куда проще заварить травы или «бахнуть» горячего самогона со жгучим перцем.

- Немыслимая ситуация! Постоянно говорится о вреде и негативных последствиях самолечения, и при этом людей фактически заставляют лечиться дома! Отсюда и запущенные хронические заболевания. А потом еще и самих людей обвиняют в том, что они поздно обратились к врачу. А если экстренные роды, или человеку требуется срочная операция, когда каждая минута может стоить жизни? Считаю, что здесь должна разбираться прокуратура и правоохранительные органы. Мой коллега Александр Андреев обратился к прокурору республики Чувашия с требованием разобраться в ситуации, - заявила советник руководителя фракции КПРФ в Госдуме России Ирина Филатова.

И при этом людей фактически заставляют лечиться дома! Отсюда и запущенные хронические заболевания. А потом еще и самих людей обвиняют в том, что они поздно обратились к врачу. А если экстренные роды, или человеку требуется срочная операция, когда каждая минута может стоить жизни?









От газеты "Взятка": Бардак в сфере здравоохранения в Моргаушском районе был давно и мы об этом постоянно писали. Но, как видим районные власти, республиканские правоохранители проворонили, закрывая на весь этот бардак глаза, поворотный момент. Все рухнуло - мы достигли дна, куда дальше?

Например, вот некоторые публикации:

1. Ужасы Моргаушского ЦРБ - годовалому малышу вовремя не оказали скорую медицинскую помощь

2. При попустительстве властей и райпрокурора Павлова раздирают МУЗ "Моргаушская ЦРБ"

3. Потерпите до столицы. Власти закрыли единственный роддом

4. Главврач не соблюдает СанПиН

Subscribe

promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments