Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote,
Мочалов Э.В.
anticor_21

Category:

Бывший директор МУП и его супруга признаны виновными в хищении бюджетных средств

По данным СУ СК РФ по ЧР бывший руководитель МП «Мариинско-Посадский гвоздильный завод» и его супруга признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3, ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «а», ч. 3, ст. 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году злоумышленник, занимая вышеуказанную должность, по предварительному сговору со своей супругой, являвшейся индивидуальным предпринимателем, от имени последней принял участие в муниципальной программе поддержки малого и среднего предпринимательства, в рамках которой получил гранд на покупку оборудования для создания кованных изделий в сумме 270 тысяч рублей. Однако, полученные денежные средства супруги не направили на развитие бизнеса последней, а распорядились ими по собственному усмотрению. При этом в администрацию Мариинско-Посадского района они предоставили фиктивные документы, якобы подтверждающие использование выделенных средств по назначению. Таким образом, осужденные мошенническим путем присвоили выделенные им денежные средства, чем причинили администрации Мариинско-Посадского района ущерб на указанную сумму.

Они же, с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами и введения их в гражданский оборот для создания видимости предпринимательской и экономической деятельности, не ведя и не планируя вести в дальнейшем какую-либо предпринимательскую деятельность, обусловленную бизнес-планом осужденной, совершили от её имени финансовые операции с денежными средствами для приобретения материально-товарных ценностей в виде оборудования, придав таким образом похищенным денежным средствам гражданско-правовой статус.

Приговором суда каждому из супругов назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

P.S. от газеты "Взятка": Странно то, что преступление произошло в 2013 году, а следствие спохватилось сейчас... Много вопросов к данному делу.

Subscribe

promo anticor_21 april 21, 2014 11:11 2
Buy for 20 tokens
Родился в 1890 году в деревне Большие Атмени Курмышской волости Курмышского уезда в бедной крестьянской семье. Когда ему было 7 лет, их дом сгорел в пожаре дотла. На восьмом году жизни у него умерла мать (заболела после тяжелых родов сына Луки). Отец его с горя ушел паломничать, по семейным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment