?

Log in

No account? Create an account
В руки редакции «Взятка» попало видео снятое 25 мая, ночью, после 2 часов ночи на плотине деревни Нижние Панклеи Моргаушского района Чувашии, где браконьеры ловят рыбу во время нереста. Запрет на ловлю по закону во время нереста действует с 30 апреля по 10 июля.

На видео действующими лицами являются местные жители деревни Н. Панклеи. Среди браконьеров оказался и пенсионер Иван Семенов, в прошлом работник системы УФСИН. Ныне Семенов работает в охотхозяйстве «Моргаушская» в ООО «МОКСУР» производственным охотинспектором. На видео он в плаще. Семенов, зная о том, что наложен запрет на вылов рыбы в период нереста, сам оказался браконьером в группе лиц осуществляющих браконьерский вылов рыбы.



По факту браконьерского лова был звонок в полицию Моргаушского района. Полиция задержала двоих на месте преступления, орудия и средства лова, лодку, а также рыбу. Остальные двое (должностные лица успели смыться). У сотрудников полиции имелось и это видео, которое мы представляем на всеобщее обозрение. Судебное разбирательство прошло месяц назад и двоим попавшимся присудили по 20 тысяч рублей штрафа. Судом было принято решение уничтожить и лодку, которая до сих пор находится в полиции, но браконьеры любыми способами хотят забрать лодку обратно.

Почему-то, производственный охотинспектор Семенов и четвертый браконьер избежали наказания. Добавим, что избежавшие наказания отказались помочь оплатить штраф своим поддельникам, и у них сейчас меж собой раздрай.

По моим данным, в следственный процесс вмешался прокурор Моргаушского района Павлов С., который в хороших отношениях с надзорным охотинспектором по Моргаушскому району Ксенофонтовым С.С. А браконьер-охотинспектор Иван Семенов ставленник Ксенофонтова С.С. Жаль, что полиция района не в силах противостоять прокурорскому решению.

Кстати, местные жители жалуются на беспредельный браконьерский вылов рыбы, но исполнительная власть не эти жалобы вообще не реагирует. И почему в Чувашии бездействует рыбинспекция?

Напомним, что 1 февраля 2018 года мы о беспределе в охотничьей сфере Моргаушского района опубликовали в статье «Прокурор ведет незаконную охоту?»

Эпопея с расследованием несовершеннолетней группой несовершеннолетних отморозков тянется уже год - и ситуация с наказанием виновников вообще непонятна, так как насильником оказался родственник руководителя СУ СК по Республике Марий ЭЛ Мигушова. Дело сначала прикрыли, но после моей публикации в блоге и действиям моего журналиста - заслуженного работника культуры Чувашии Ю. Пичугина - дело раскачалось и резонансное событие осветило газета "МК", "Радио России", "Life news"... Судьбой девочки заинтересовалась "Русь сидящая". Омбудсмен по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой направить в центральный аппарат ведомства дело о произошедшем в прошлом году изнасиловании девочки-подростка в детском лагере Чувашии. Председатель СКР Александр Бастрыкин направил в Чувашию своего старшего помощника Игоря Комиссарова. Спасибо всем неравнодушным!



Жаль, такого резонанса не удалось добиться 9 лет назад и общественность Чувашии промолчала. Ведь в прикрытии изнасилования непосредственное участие принял прокурор Козловского района Филиппов П.П. (ныне Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики). Цитирую из публикации в газете "Взятка" "В тихом омуте":

"...Как указывает бывший начальник Козловского РОВД Егоров Б. П. с согласия прокурора Филиппова П. П. и по его требованию, следователь Осипов Н. В. (стал в то время следователем по особо важным делам прокуратуры ЧР) выносит незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неоднократного изнасилования группой лиц беременной гражданки Тихоновой (фамилия изменена - ред.) уроженки Мари-Эл. Заявление об изнасиловании было подано 14 июня 2003 года (рег. №331). Оперативно-розыскными мерами, принятыми работниками милиции Козловского РОВД, причастные к изнасилованию лица были установлены и задержаны. Материалы проверки 17 июня 2003 года были переданы в прокуратуру Козловского района по подследственности. По мнению бывшего начальником Козловского РОВД Егорова Б. П. преступные действия прокурора Филиппова П. П. и следователя Осипова Н. В. заключаются в том, что они заведомо зная об отсутствии всяких на то законных оснований, приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам группового изнасилования»

Что-нибудь изменилось с тех пор в Чувашии? Ни-ч-е-го! И прокурор Филиппов П.П. с кресла Козловского районного прокурора пересел в кресло прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики...

В начале августа УФАС Чувашии по итогам проверок на молочном рынке выдала предупреждение трем переработчикам - «Вурнары завод СОМ», «Аккондмолоко» и «Ядринмолоко» - которые при производстве молочной продукции в нарушение ГОСТов использовали сухое молоко вместо сырого.

Подозрения редакции «Взятка» насчет АО «Ядринмолоко» были давно, но не было возможностей проверки (экспертизы) молочной продукции завода. Сурские молочники не только свой народ травят, но и замахнулись на всю Россию.




Информационно - новостной портал Беларуси «Белновости» уличил АО «Ядринмолоко» в мимикрии. А это уже статья. Оказывается, ядринские производители молочной продукции решили использовать репутацию белорусской молочки для продвижения своего пойла. Об этом 9 августа рассказал пользователь социальной сети Facebook Игорь Данилов. Мужчина был в Москве, решил попить белорусского кефира и приобрел продукт марки «Белорусские традиции». Однако вкус ему не понравился. Перевернув бутылку, белорус узнал, что угостился кефиром чувашского производства. «Никакой Роспотребнадзор с этой любовью к белорусскому ничего поделать не может! Разве что периодически запретить поставку наших продуктов в Россию!», – сделал вывод И. Данилов.

А АО «Ядринмолоко» неразрывно связан с депутатом ГосДумы Николаем Маловым. Николай Малов находился в должности генерального директора этого завода до 2009 года, после сложил с себя полномочия руководителя предприятия в связи с переходом на должность председателя комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Государственного Совета Чувашской Республики. Являлся владельцем 100% акций ОАО «Ядринмолоко» до 7 декабря 2012 года, после чего акции были переоформлены на его сына Романа Малова. Сейчас держателем акций является АО «Новый регистратор», осуществляющей деятельность по ведению реестров акционерных обществ.

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Игорь Моляков не раз уличал руководство завода в организации несанкционированных свалок в окрестностях предприятия. Отметим, что Николай Малов с июня 2009 года является председателем правления некоммерческой организации «Чувашский молочный союз». Чем занимается это организация вообще непонятно. Учитывая то, как бодяжат молочку на родном предприятии Николая Малова, картина в молочной отрасли Чувашии вообще удручающая. Считаем, что Малов, используя наработанные годами связи, продвигает свой бизнес и при этом травит российский народ.

P.S.

Клан Маловых - ядринская Коза-Ностра?


Метки:

С момента нашей публикации об изнасиловании несовершеннолетней девочки группой отморозков в детском оздоровительном лагере «Созвездие» прошло более месяца. О происшествии сообщили и центральные СМИ - Life News, «Московский Комсомолец», «Радио России» и многие другие.



Данная новость только сейчас дошла до омбудсмена по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой, которая обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой направить в центральный аппарат ведомства дело о произошедшем в прошлом году изнасиловании девочки-подростка в детском лагере Чувашии.

Но, уполномоченная по правам ребенка в Чувашской Республике - родственница главы Чувашии М. Игнатьева - Елена Сапаркина молчит. Хотя прекрасно уведомлена о произошедшем и все прекрасно знает. Чем занята сейчас она? От нее нет никакой пользы. Считаем, что команда Игнатьева хорошо спелась со следственным комитетом Чувашии во время мигушовского правления. Поэтому Сапаркина без команды Игнатьева ничего не будет предпринимать. И вся власть Чувашии коррумпирована и состоит из родственников-друзей-приближенных-кумов Игнатьева.



Следственный комитет Чувашии в лице старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Олега Дмитриева в программе «Радио России» «Разное время» обманул всю Россию, сообщив что уголовное дело было возбуждено сначала и не прекращалось по сегодняшний день. На самом деле следственный комитет не возбудив уголовное дело материал проверки запрятал у себя в управлении. Только сейчас отчитываются о назначении каких-то экспертиз, которые должны были провести сначала. Уголовное дело возбудил руководитель А. Полтинин только после нашей публикации 2 июля.

Более подробно читайте в публикации «Племянник главного следака Мигушова изнасиловал несовершеннолетнюю».

Александр Полтинин, назначенный 9 февраля этого года приказом президента РФ В.В. Путина, руководителем СУ СК РФ по Чувашии на сегодняшний день находится в таком дурацком положении. Изнасилование было в прошлом году во время правления Мигушова и в преступлении замешан его родственник. Полтитнину только остается разогнать всех своих замов которые участвовали в прикрытии этого дела и приняться за коррумпированную «команду» хамăръялов Игнатьева.

Об этой драме, случившейся прошлым летом в детском оздоровительном лагере «Созвездие», никто никогда бы не узнал. Девочка, с которой произошла беда, слишком робкая и безответная, чтобы жаловаться. За нее, по большому счету, некому постоять.

Она таилась как умела, а потом стала вырывать свои прекрасные длинные волосы. Когда на голове появились проплешины, учителя забили тревогу. Вдруг школьница заболела чем-то заразным?

Вот только правда оказалась намного страшней…

Читаем полностью


В ОП-1 г. Чебоксары поступило заявление на корреспондента «Правда ПФО» Андрея Иванова по факту клеветы на главу республики Михаила Игнатьева от руководителя администрации главы Юрия Васильева. Глава администрации решил «заступиться» за шефа. А именно в «Правде ПФО» был опубликован материал о неудачном во всех отношениях пребывание главы республики на петербургском экономическом форуме. По данному заявлению ведется проверка. О результатах ничего неизвестно. Однако до ее окончания супруга Андрея Иванова Татьяна Молокова была вычеркнута из списков корреспондентов ГУП «Советская Чувашия». Редакция газеты «Взятка» ранее писала о том, что А.Иванов регулярно публикует язвительные материалы на главу республики, одновременно восхваляя «выдающегося» и вороватого сити-менеджера города А.Ладыкова. Догадываемся, что далеко не бескорыстно. Тем не менее, редакция газеты «Взятка» выражает свое несогласие с действиями руководителя администрации главы, которая подрывает основы свободы слова. Для того, чтобы отстоять свое мнение у администрации достаточно карманных СМИ. Считаем, что подключение правоохранительных органов для сведения счетов это проявление бессилия.



...вечно чужой среди своих


Сыр-бор из-за этой публикации:
ИГНАТЬЕВ в Петербурге бегал от «ПРАВДЫ ПФО» и все время завтракал

Метки:

4 июля в этом блоге я писал, что Ядринский районный суд Чувашии рассматривает уголовное ДЕЛО № 1-36/2018.

Обвиняемыми в этом деле проходят:

Бандурин С.Н. ст.286 ч.2; ст.286 ч.2 УК РФ
Степанов В.В. ст.264 ч.2; ст.33 ч.4-ст.286 ч.2 УК РФ
Яранский Е.М. ст.33 ч.4-ст.286 ч.2; ст.33 ч.5-ст.286 ч.2 УК РФ



Но, оказывается, уже через 2 дня, т.е. 6 июля, дело почему-то направили ПО ПОДСУДНОСТИ (подведомственности). Информации нигде нет. Но по поступившей к нам из Ядринского райсуда информации дело направили в Чебоксарский районный суд. Но сотрудники Чебоксарского районного суда сообщают, что дело к ним не поступило. Куда дели дело?

6 июня в блоге газеты мы сделали публикацию о том, что жители нижнего поселка Спиртзавода Мариинско-Посадского района вынуждены из-за бездействия местных властей жить без уличного освещения. Читаем публикацию "Марпосад во мгле".

По вопиющему факту я написал заявление в прокуратуру Чувашской Республики и сегодня получил ответ от зампрокурора Марпосадского района В.Е. Соловьева что нарушения налицо и вскоре жители улиц Лермонтова, Короленко и Успенского Мариинского Посада будут с уличным освещением.



Добавим, что жители вышеназванных улиц неоднократно обращались по данной проблеме в администрацию города, но ответных шагов от них не дождались - местная власть удосужилась вкрутить одну лампочку, которая сгорела через неделю. Заявление от газеты "Взятка" возымело действие. Посмотрим, как шустро местная власть будет освещать ночью улицы Лермонтова, Короленко и Успенского Мариинского Посада.

Чувашские экологи считают, что действуя в сговоре чиновники администрации города Чебоксары и руководство муниципального предприятия «Дорекс» продолжают грубо нарушать экологическое законодательство и получать от этого нелегальный доход в свой карман!



На видео: 29 июня во время поездки на дачу в СТ «Сосновка» сознательный гражданин обратил внимание на вереницу грузовиков со строительными отходами, въезжающими на территорию озера Астраханка под контролем ГИБДД!!!

Если ранее согласно поручения администрации города (прикрываясь якобы прорывом дамбы на лесном озере Астраханка) вывезли строительные отходы и закатали в земли государственного природного заказника регионального значения "Заволжский", то сейчас вывозят на территории микрорайонов Соляное и Гремячево:



Экоактивисты считают, что при проведении торгов на вывоз строительных отходов при сносе ветхого и аварийного жилья администрацией города Чебоксары выигрывают карманные фирмы чиновников. При этом со стройплощадок мусор вывозит техника муниципального предприятия. До полигона (куда по закону нужно везти строительные отходы) не довозит и вываливает в разных укромных местах или продает частным лицам в качестве инертных материалов для отсыпки дорог! Отличная схема, на строительных отходах умудряются трижды заработать!

Метки:

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписки

RSS Atom
Шутки на бис

Тиц и pr сайта








газета Суть времени









Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner